※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともママ
家事・料理

お昼に冷たいそうめんにして食べたのですが結構余ってしまいました💦消費…

お昼に冷たいそうめんにして食べたのですが結構余ってしまいました💦
消費してしまうのに何かいいアレンジ方法ありませんか⁇

コメント

ママ🧸

ありきたりですが、、汁物としてにゅうめんにするか、ソーメンチャンプルーかな✨

• ともママ

ともママ

やっぱりそこあたりが無難ですかねー(ღ˘ㅂ˘ღ)
    にゅうめんは上の子が大好きなんで大量消費出来るかなーと✨

• 7月15日
三日月

茹でた状態のものが余っているならバターと砂糖と絡めてオーブンで焼いたらクロワッサン風になるそうです!私も今日そうめんが余ったので作ってみようと思ってますのでまだ味はわかりませんが💦

• ともママ

ともママ

クロワッサン風になるんですか⁉︎
    ちょっと興味あります‼︎
    もし作ったら感想教えてください!

• 7月15日
オリ𓅿𓅿𓅿

お味噌汁に入れると美味しいですよ!

• ともママ

ともママ

一歳半の子はお味噌汁に入れて食べさせました(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 7月15日
ママ

野菜や肉いれて炒め物にします♪

• ともママ

ともママ

旦那のおつまみにいい感じですよね♪

• 7月15日
おにぎり

ゆでたそうめんが余ったら、いつも小麦粉やだしのもと、醤油や刻み野菜を混ぜて、そうめんお焼きにします。

• ともママ

ともママ

わたしもお好み焼きにしようかと思ったんですが、子供達のリクエストでピザにしました🍕

• 7月15日