※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
北の大地のさくらママ
子育て・グッズ

コップの練習が苦手で悩んでいます。飲み口が気に入らず、どうやって飲ませるか迷っています。おもちゃでの練習も怖いそうです。オススメの方法はありますか。

マグでコップの練習させようとしてますが、
ピジョンのコップ飲むやつであのとんがってる?口が気に入らないのか嫌がります。どうやって飲ませようかと悩んでます。
コップのおもちゃでぐびぐびと飲むマネはするのですが、それにすると怖くてできません。オススメの方法ありますか

コメント

まゆ

ダイソーにトレーニングコップが売っているので、それで練習しました😆👌✨

• 北の大地のさくらママ

北の大地のさくらママ

それ買いましたが、それも嫌がりました(白目)

• 7月15日
  • まゆ

まゆ

あらー😭💦後はお風呂で練習しました😊

• 7月15日
りんご

はじめは手を添えてしていましたよ。一度に「はい!飲んでみて!」はしなったです。

• 北の大地のさくらママ

北の大地のさくらママ

今日ちょっと試して見ますね。

• 7月15日
しま

ピジョンのコップ飲みのやつは嫌がりました。
お風呂で子供用のコップを持っていって練習してたり、保育園でもおもちゃのコップで飲むまねをしていると、急に上手になる日がきましたよ😀
それでも、ちょろっとこぼれたり口から離すとコップを振り上げてこぼすのでヒヤヒヤしてますが😅