

ぶちこ
煮物系は大体冷凍してます🍀
ひじき、千切り大根、かぼちゃの煮物とか⭐️

退会ユーザー
ひじきの煮物、キャベツとにんじんのみじん切りミックスは常にあります。キャベツとにんじんのみじん切りはコンソメスープの素と一緒にお椀に入れてお湯注ぐだけでスープができます😝

ママリ
常にフリージングしてます🙂
特にひじき、鶏肉のクリーム煮、鮭、野菜スープは常に常備するようにしてます!

はじめてのママリ
麺類一食分ずつ、お好みやき、豆腐ハンバーグ、カボチャ煮付け、サツマイモ、ひじき、ほうれん草のお浸しは常にあります🙌

退会ユーザー
カレーとミックス野菜です。
カレーはジャガイモ人参最近は夏野菜とツナにしてます。50gを6個作りますが、必ず余ります(´Д`|||)
ミックス野菜は、人参ブロッコリーは必ず入れます。今回はインゲンと紅サツマを入れました🍀
カレーは必ず余るので、早くママ友出来たらお裾分けしたいです😭
コメント