※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサビッチ
家事・料理

ひき肉のみでハンバーグ作る時もコネコネした方がいいですか?料理得意で…

ひき肉のみでハンバーグ作る時も
コネコネした方がいいですか?

料理得意ではなくて、、

コストコでかったひき肉がハンバーグの
形なのでそのままでもいけるのかなと、、笑

コメント

ゆのこ

ハンバーグの形してるだけでただのひき肉なのであれば調味料などいれてこねた方がいいと思いますよ😊

  • ウサビッチ

    ウサビッチ

    なにいれようかな、、😂😇
    ほんとに料理苦手でわたしと旦那と子供だけならいいのですが義母と義妹もいるので変に気を使ってしまいます😵

    • 7月15日
  • ゆのこ

    ゆのこ

    そうなんですね💦
    普通に卵、パン粉、牛乳、塩コショウ、あればナツメグとかでいいと思います😊

    • 7月15日
  • ウサビッチ

    ウサビッチ

    ありがとうございました😵💓

    • 7月15日
すにっち

こねた方がふわっとした食感のハンバーグになりますよ😊

ただ手でこねると、手の熱で脂がとけて、ぼそぼその原因になるので、道具を使って粘りがでるまでこねるといいらしいです✨
私はゴムべらとか使っちゃいます。

塩コショウ、パン粉、牛乳、卵、炒めた玉ねぎを私はだいたいいれてます!

  • ウサビッチ

    ウサビッチ

    パン粉がないのでパン粉なしでもいけますか😭?

    素敵なアドバイスありがとうございます😭
    手が汚れるのも嫌なので道具使いたいとおもいます!!

    • 7月15日
  • すにっち

    すにっち

    パン粉ないなら、食パンちぎっていれたりしてもいいですし、なくてもいけますよ✨
    ただ入れた方が、ふわっと仕上がる気がします!

    • 7月15日
  • ウサビッチ

    ウサビッチ

    アドバイスありがとうございました😍
    美味しく出来ました💓💓

    • 7月15日