※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
その他の疑問

スマホの防水ケース使った事ある方、どうでしたか?海やプールに行く予定…

スマホの防水ケース使った事ある方、どうでしたか?

海やプールに行く予定があるので購入を考えてるのですが、インスタで検索してみると
#過信しちゃダメ #防水ケース買ったのに
#信じちゃダメ
とかが出てきて悩んでます。笑

一部の方が、使い方を誤っただけと信じたいのですが…

コメント

n

メルカリで購入したものですが、問題なくプール内でも水没する事なく使えました🙆‍♀️

• 🐰

🐰

ほんとですか!
    実際使った方からのコメント助かります💛ありがとうございます!

• 7月15日

使ったことあります!
私が使ったのはジップロックみたいな袋のやつですが全然中も濡れることなく使用出来ました✨

がっつり水につけっぱなし等にしなければ大丈夫だと思うんですけどね…😖💦

• 🐰

🐰

そうなんですね!安心しました💛
    ちなみに写真とかって普通に撮れるものなのでしょうか🤔💭?

• 7月15日

退会ユーザー

首にかけて何度か水に浸かったりしましたが全然大丈夫でした🤗!

写真は撮ることは可能ですがカバーの中からなので水滴や若干の曇りは気になりました😖
    綺麗な写真が撮りたいとなると少し厳しいかと思いますが記念に写真を…くらいなら問題は無いかなと思います✨

• 7月15日
  • 🐰

🐰

なるほど詳しくありがとうございます💛
    やっぱり水滴や曇は気になりますよね💦初めて娘と海に行くので、やっぱり買おうと思います!
    ありがとうございます🙇

• 7月15日

退会ユーザー

いえいえ!実際に撮影した写真をお見せできたらよかったんですが最近パソコンにデータを移したところでした😭💦

お子様がいるとなると尚役立ちそうですね☺️!
    海楽しんできてください🥰

• 7月15日
  • 🐰

🐰

えーそんな😭お気持ちだけでもすごく嬉しいです😭
    ありがとうございます!楽しみます!

• 7月15日

数年間ずっと同じものを使ってますが、全く濡れないです!
けど水圧のせいなのか?水の中で色々勝手に操作されてます😅
機内モードにしておいても勝手に解除されてLINE送ってたり、設定が色々変わってたり( ; - ; )

• 🐰

🐰

勝手に操作されるなんて事もあるんですね💦
    ロックするなり予め対処してみます🙆ありがとうございます!

• 7月15日