※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

つかまり立ちの安全対策について、前左右もガードされるヘルメットがおすすめですか?リュックも可愛いけど、ヘルメットが良いですか?高さ調節可能なベビーベッドを使いたいが、頭を守る工夫はありますか?

つかまり立ちの安全対策をしたいです!
よくあるはちさんリュックではなくて前左右もガードされるヘルメットが良いと思うんですがおすすめありますか?
リュックが可愛くて本当はリュックにしたいんですが。(笑)

高さを調節できるのと環境的にギリギリまでベビーベッドを使っていきたいんですが頭をぶつけたりでないように工夫されたことはありますか?

コメント

うちの子は、つかまり立ち始まったぐらいで、そのまま倒れて頭打って、かなり痛かったみたいで、聞いたことない泣き声で泣いてから、手を離したら痛いって覚えたみたいで、倒れなくなりました笑
ベビーベッドに関しては、つかまり立ち始まった時に怖いから布団にかえました😅

ちょっと回答ずれると思いますが💧
つかまり立ちするようになって
300円ショップでリュック買いましたが
あまりつけることも無く
2日くらいで頭打たなくなりました😂
心配かもしれませんが床だけマット敷いたりするだけで
痛いの覚えると自然とおしりから降りるようになりますよー!

ベビーベッドも1番低くして使ってますが
ぶつかると起きることもなく真ん中寄ってくので特に何もしてないです笑

こころ

はちさんリュックが可愛くて買いましたが、なぜかこれを背負ってる時は後ろに倒れないんですよ!😂😂
結局写真取って1週間もしないうちにただのおもちゃになってしまいました😞…。
うちはリビングにお昼寝布団とマット弾いて遊ばせてます(^^*)♡