マンションや戸建てのマイホーム購入にあたって、他の条件はすべてクリ…
マンションや戸建てのマイホーム購入にあたって、他の条件はすべてクリアしてるとして、
建設地が典礼会館跡地(葬儀場)だとしたら、皆さんは気になりますか?気になりませんか?
あと、近く(もしくは隣)がパチンコ屋だったら気にしますか?気にしませんか?
それぞれ理由も教えてください💦
質問した理由が、
新駅が出来てそこの駅近に新築マンションが建つんですが、そこが典礼会館の跡地です。それは地元民しか知らないかもですが。しかもマンション建設地のお隣はパチンコ屋もあります。
他の条件が全部クリアしてたとしても、上記のがあれば選ばない人が多いですよね💦私は候補から外しましたが、先行発売で結構売れてるので気にしない人も多いのかなと思って💦
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント
さとぽよ。
両方気になりますが、パチンコの方が無理かなぁと思います。
うちは、主人が夜勤があるので駅チカはやめて、10分くらい歩きますし、昼間寝たいので幼稚園や保育園は避けました。
小学校は近いですが気になりません。
葬儀所は、あったら人がたくさん集まるのでNGですが跡地ならいいかなぁと思います。
だおこ
火葬場や墓地の跡地だったら気になりますが、典礼会場なら気にならないです!
パチンコ屋の隣は嫌かなぁ…パチンコ屋があるってことは用途制限がゆるい場所だと思うので、もしパチンコ屋がなくなったとしても何ができるかわからないので💦
住居専用地域がいいなぁというのは条件でした!
-
はじめてのママリ🔰
やはり葬儀場は考え方次第みたいですよね!
パチンコ屋は嫌ですよね💦子育て環境としては特に。そうなんですよね!用途制限のこと考えたら今後も色々可能ありますもんね💦- 7月15日
かえまま
私も気になります💦
ポルターガイスト現象とかお化け出たら最悪ですし、
パチンコ屋に来る人ってろくでもない人もいるとおもうのでチンピラ歩いてたりしそう。空き巣とかも怖い。
(全て偏見です。)
-
はじめてのママリ🔰
私も怖がりなので両方気になっちゃいます💦
- 7月15日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
現在進行形で隣のパチンコ屋の方が嫌ですね!
さとぽよ。
パチンコは、朝から晩まで長いですし、、治安気になります😥
駅前にパチンコありますがカフェやミニ児童館が入ってるのでまだ治安いいかなぁと思いますがエリアによりますよね。