※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろう
ファッション・コスメ

今日は私の誕生日。11ヶ月になる娘を旦那に預けて外出し、ショッピング…

今日は私の誕生日。11ヶ月になる娘を旦那に預けて外出し、ショッピングをしてました。気に入った服を見つけ、店員さんに試着したいことを伝えて試着室へ。そしたら、妊婦さんですか?と聞かれました。
確かに妊娠してた時に着ていたワンピースを着てたけど、失礼じゃないですか?
今日は指輪もしてないし、妊娠してないので、もちろん妊婦バッチもつけてません。
妊娠して15キロ太ったけど、減量してもどって、160センチの55キロです。MからLサイズくらいの大きさで、自分でも、すごく太ってるとは思ってないんですけど。。。

せっかくの誕生日、久々のショッピング、ウキウキで家を出てきたのに。なんだか嫌な気持ちになりました。
お客様相談窓口にでも、言ってやろうかと思うくらいです。
みなさんだったら、どうしますか?
ご批判はご遠慮願います。

コメント

Hinami

店員さんは気遣ったんだと思いますが、、
もしも妊婦さんだったら配慮が必要と考えるでしょうし、、

悪意と断定できないのでクレームは入れないですね。

母娘でキティラー

私ならクレームは入れませんが、その店には二度と行かなくなるかなと思いましたね。

せっかくのお一人様タイムなのにガッカリしましたよね。

ナタデココ

私もお土産屋のおばちゃんに言われたことあります笑
産後1年以内でした😅
違いますよー🤭と言ったら気まずそうな顔されましたが
今は完全にネタです🤪
お客様窓口があったとしても言いませんかね😢
でも久々のショッピングでそれはついていませんでしたね💧ショックな気持ちもわかりますよ!

ミコ

私なんか飛行機乗り込むときのチケット拝見時に「妊婦さんですか?」って言われたけど、関西のノリでスルーしました!(笑)
逆に「そうなんです」と言えば広い座席にでもグレードアップしてくれはったのかしら?