※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお食事エプロンがカビてしまい、みなさんも同じ経験ありますか?カビ予防の方法を教えてください。

保育園のお食事エプロンがタオルを塗ったやつなのですが、それがすぐカビが生えてしまい、四月に入ったばかりなのにもう5枚くらい捨ててます💧みなさんもカビ生えますか?カビはいないために何かされてましたら教えてください!

コメント

兄弟のママ♡

以前タオルエプロンでしたが、特にカビに悩まされる事無かったですが…やっていた事と言えば🤔
臭いを防ぐ為にも帰ったらすぐ衣類用のハイターにつけ置きしてから普通の洗濯をしていました🥰

りお

うちもカビます!
たぶん保育園で濡れたあと持って帰る袋に入れ入れちゃってるからだとおもいます。
特に梅雨時期だと多いと思います(^◇^;)

わたしは特に何もしてないです。
保育園で乾燥してくれるわけではないので諦めてます!

時間がたって意味あるかわかりませんが帰ってすぐ煮沸したり洗濯したりして乾かすとましにはなるんじゃないでしょうか?