コメント

すずちゃん
タカラスタンダード使ってます!壁ホーローほんとに便利です!掃除しやすいし磁石つくし最高です!!

まめこ
うちも、
LIXILと、Takaraのショールーム見比べました。
最初にLIXIL、次に タカラを見たのですがタカラさんの方が店員さんも丁寧で、LIXILはサバサバした印象でした。
ホーローが魅力的で、掃除も簡単な事から、トイレ お風呂 キッチン 洗面台全てタカラさんです✨✨
-
4児のmama
わたしもLIXILからのTakara standardでやはり、ホーローが気に入りました😍
掃除も簡単なのですね😍
お風呂のホーローもすごいなと思いました!
キッチンの収納や使用感はどうですか?- 7月16日
4児のmama
コメントありがとうございます!
やはり、ホーローよいのですね😍
わたしもどちらかというとタカラ派なので、タカラにしようと思います♪
すずちゃん
トイレもタカラスタンダードにしてますが、掃除のしやすさはピカイチです♪
気になることと言えば、タカラスタンダードのシンクは色写りしやすくて週1で漂白してるので、できれば色は白以外がいいと思います!
4児のmama
トイレは視野になかったです!👀
すごく気になるのでもう一度ショールームに行ってきます!!
え!そうなのですか!
人工大理石で白にする予定だったので貴重な情報助かります😣
キッチンは傷付き具合や収納など、どうですか?
すずちゃん
トイレの壁をタカラスタンダードにしました!おしゃれだし壁も拭き掃除できるし、将来的にトイトレとかでシール張る紙なんかも壁に磁石でつけられるな~とこのごろ思っています!
うちも人工大理石の白です!結構、色物の洗い物すると着色しちゃいます。
今年で3年目ですが傷とかは特には気になったりはないです♪
収納は広くて高さもあって使いやすいです!汚れがついたらメラニンスポンジで擦って落としています。濡れたタオルで一拭きとはいかないですかね💦それでも使いやすい方だと思います!
4児のmama
なるほど!☺️
まだまだ勉強不足で💦
ホーローはいろいろとつかえますね🤔
丁寧にありがとうございます!
本当に参考になります!
ちなみにですが…
トイレとお風呂はどこのメーカーにされましたか?
さしつかえなければ教えていただきたいです(^^)
すずちゃん
トイレとお風呂はTOTOです!二階のトイレはあまり使わないのでリクシルです!
水回りはTOTOが強いイメージで、TOTOにしました♪
4児のmama
あー!やっぱりですね!
わたしもトイレとお風呂はTOTOのがいーかなと主人と話してまして😊
後押しになります❤️ありがとうございましたm(__)m
すずちゃん
TOTOは高いけど長く使っても不良が出にくいってよく聞きます!
素敵なおうちになりますように♪