※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が39度の熱。元気で食欲もあり、風邪症状はない。病院へ行くべきか悩んでいる。200mlのミルクを飲み干した。

生後9ヶ月の娘が、体が熱く、熱を測ったら39度ありました💦
本人は元気でご飯も食べ、ミルクも飲んでます😭
鼻水とかそういった風邪の症状はないので、時間おいてまた熱を測ろうかと思ってますが、病院に連れて行った方がいいのでしょうか😢
今日はお出かけしてたので、今帰ってきたので旦那がミルクをあげてますが、200ml飲み干してしまいそうです👀💦

コメント

yuki

私なら連れて行きます。1歳未満なら尚更。
風邪じゃない場合もあるので。

• うさこ

うさこ

37度まで下がったので、着せすぎなのかと思ったので、様子みてみます😖

• 7月14日

先週娘がそんな感じでした。特に熱以外に症状がなかったので朝まで様子みました。朝になっても熱が下がらなかったので救急で診てもらいました(^^)

• うさこ

うさこ

娘さん大丈夫でしたか?💦お大事にしてください😢😢
    寝てしまっているのと、熱が下がったので、とりあえず朝まで様子みようと思います😖

• 7月14日

退会ユーザー

結局5日間熱でてました😭😭娘さん、このまま熱下がるといいですね😖💕

• 7月14日
はち

うちの子も2週間前そんな感じでした。熱が高くて夜は寝ぐずりしてましたけど、それ以外はいつもと変わらずでした。
結局、突発性発疹でした!
3日間は平熱〜39度を行ったり来たりが続きました。
うちは3日目に病院へ行きましたが、心配なら診てもらったほうが安心できますよね😊

• うさこ

うさこ

いつもと変わらないと大丈夫なのかな?って思っちゃうんですよね😭
    連休というのもあって、行くなら早い方がいいのかなーと思い、明日一応行こうかなって思ってます😂

• 7月15日
まあ

息子は機嫌も悪くなく
特になんも症状なかったのに
高熱が出て病院で見てもらったら
両耳が中耳炎で熱が出てた
って事がありました💦

• うさこ

うさこ

中耳炎ですか?!😱
    今は平熱になったので、まだ病院には連れて行っていないのですが、念のため行った方がよさそうですね😰😰

• 7月15日
  • まあ

まあ

耳の中はこっちからだと
    わからないですよね💦
    私もまさか中耳炎だったとは😱
    って思いました💦
    平熱になってるんですね✨
    耳をいじったりとかは特に
    してませんか?🤔🤔

• 7月15日
  • うさこ

うさこ

そういえば、耳をいじる時ありますね😨
    そういう時ってだいたい眠い時なので気にしてませんでしたが、可能性あるかもしれませんよね💦

• 7月15日