※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

今日義理実家に行きました。上の娘が写真を見たい!と言い、たまたま取っ…

今日義理実家に行きました。
上の娘が写真を見たい!と言い、たまたま取ったアルバムが旦那と私の結婚式の写真でした😃
娘が「ママ可愛い💕」なんて言ってくれて懐かしいなーなんて思ってたら
義母が「ママ、綺麗だったね」と2~3回💦
綺麗ねーと言ってくれたらいいのですが、過去形だと、イラっとモヤっとしてしまいました。

確かに結婚式を挙げたのは8年前、20代だった私も30代💦

因みに旦那と付き合ってる頃から今まで体重もそんなに変わっていません😅

わかってくれる人いますか?

コメント

わかります😂‼️
そんな体重もかわらないのに「痩せてたね」って言われていらっとしたことあります😂

• ままり

ままり

回答ありがとうございます。
    そして共感も!

「痩せてたね」もショックですよね!
    そんなに変わらんわ!と言ってやりたいです。

• 7月14日

退会ユーザー

本当そうですよね!!
    変わらんわ!! 変わったとしたら髪の毛の色が落ち着いたぐらいだわ‼️って思いました(笑)
    よく突っかかるようなことをペラペラしゃべるなって思いますよね😂

• 7月14日
のりたまこ

確かに年はとるけど、体重とかも変わらないのにきれいだったねとか何回も言われると今はきれいじゃないっていってることになりますよね。
同じ女としても失礼きわまりない😑

言い返しちゃいそうですw
おばあちゃんもきれいだったんだよきっと、いまじゃほんとかよくわからないけど的なww

私も対して体重も変わらないのに顔出す度にやせたねだのちょっとふとった?だの鬱陶しかったから「年よりの目は大変だね太ったり痩せたり見えるから、同情するわ~」っていってやったことありますw
太ろうが痩せようがいちいち言われる筋合いないしそうゆうデリケートなことは思っても口にせず本人のいないところでちょっとした話題にでもして本人の耳にはいらないようにするものです。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます。
    年はとるけど体重は変わらないのに失礼ですよね!
    のりたまこさんは言い返したんですね!私は言えませんでした💦

• 7月15日