※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいちゃん
子育て・グッズ

指吸いが上手くできなくなり、泣き止まない様子。成長の一環と受け入れつつも、左手が入らず苦労している。同じ経験の方いますか?

2ヶ月から上手に指吸いをするようになったのですが、ある日突然から上手く口に入らないようになり、出来なくてギャン泣きの繰り返しです(涙)見守るのも成長の証だと分かっているのですが、ほんとに凄く泣くので見てて可哀想になってきます。このように突然出来てたものが、出来なくなることもあるのでしょうか???(ToT)見守るしかないですよね。。。左手で吸うのが好きみたいなのですが、反対の右手が口の前にきて、口を塞ぐみたいで(笑)、左手が入らなくて泣いてるのの繰り返しです(´Д`)こんな体験のあるかた、いてますか???(ToT)

コメント

みいも

最初は口に持っていってあげてもいいんじゃないでしょうか?
思い出させてあげて、そのうちできるようになりますよ😊

• えいちゃん

えいちゃん

そうですよね😭ありがとうございます💦根気よくがんばってみます😭

• 7月14日
にゃん

泣いてしまうなら、教えてあげても良いと思いますよ😊

うちは、泣いておしゃぶり出来なくてまた泣くのループ入る時ありますが、力入ってるので手を動かせませんでしたが、何かの拍子に手が口元に行った時、サッとおしゃぶりさせると落ち着いてくれます🤣

• えいちゃん

えいちゃん

何度か繰り返すとまた出来るようになりますかね💦😭ほんとにすっごいギャン泣きなので、、、😭(笑)

• 7月14日