一条工務店のさらぽか空調採用してる方いますか!?めっちゃくちゃ快適じ…
一条工務店のさらぽか空調採用してる方いますか!?めっちゃくちゃ快適じゃないですか!?笑
一条工務店で家建てて初めての梅雨なんですが快適すぎて感動してます😂外に出て初めて気付く湿度の高さ…!!室内干しも余裕です✨✨
感動しすぎて思わず投稿しちゃいました 笑
- みつ(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント

まよまよ
今年、一条で建てます!さらぽか空調もつけました💡
快適なんですね😄今から住むのが楽しみです!ちなみにクーラーはつけなくてもさらぽかだけでも夏は過ごせそうですか??

まほ
ホントですかぁ~✨
今さらぽか付けて建設中なんです🎵
夏終わりには住める予定です☺️
羨ましい~
早く住みたい‼️
-
みつ
夏終わりですか~楽しみですね😍
私も春から住み始めたばかりなので果たして冬はどんな感じなのか…楽しみです💕💕- 7月14日
-
まほ
費用の面から付けるの悩んでたんですが、付けてよかったぁ~
無くても気密性がいいから冷房で十分みたいなこと言われましたが、やっぱり他の方のご意見を見ると
快適さが違うみたいですね😅- 7月14日
-
みつ
結構しますよね!私も悩みました…が!冷房苦手&冷房だと全室に冷房付けなきゃいけないのが鬱陶しい、ということで思い切って付けました!
結果大正解でした😍蒸し暑さに悩まされず寝られるの幸せ過ぎます💕
そして週数一緒ですね!冬場も子供お風呂入れた後慌てて服着せなくても寒くないから大丈夫なんだな~と今からウキウキしてます🎶笑- 7月15日

もえ
羨ましい〜😭😭
建設中にさらぽかが出たのでショックです。
冬は快適ですが、夏は地獄です😭
-
みつ
それはショックですね😭結構最近の商品ですもんね…やはり一条で平屋を建てたという担当の営業の人もさらぽか羨ましいです…と言ってました😅
- 7月14日

ホットケーキ🥞
同じく建設中にさらぽかがでました😱
冬は快適なのに、夏は息子の熱気で湿度がすごくて、常にエアコンをドライにしないと追いつかないです😅
-
みつ
そうなんですね😱
私はむしろハウスメーカー検討していた頃がさらぽか出始めぐらいで、存在すら知らなかったので最初言われた時はなんじゃその胡散臭いネーミングはぐらいな感じでした😂今となってはさらぽかつけてなかったらと思うとぞっとします…
そして息子の熱気にちょっと笑いましたwww夏場の子供って湯気見えそうなくらいホカホカしてますよね 笑- 7月15日
みつ
住むの楽しみですね😍
春から住み始めてまだ本格的に暑くなっていないのでなんともですが、今のところクーラー使う予定は皆無です!!
梅雨前までは暑い日にサーキュレーターのみ使用(このサーキュレーターがまた快適!)、梅雨に入ったあたりから寝室、リビングのみ床冷房を26℃設定でつけてますが充分すぎるくらい快適です🤗