コメント

はじめてのママリ🔰
個人的には絶対に必要です😅
ガーデニングは絶対したいし(趣味)庭で子供遊ばせたいし、色々。
人によるんじゃないですかね?

さーちゃんママ
私の旦那も庭付きの家が欲しくて私はマンションがいいと今話し合い中です😂💦
実際手入れのことも考えたりBBQとかも隣の人が煙いやでクレーム...なんてトラブルも多いみたいですが
子供からしたら庭付きのほうがかなり嬉しいと思います😂💗
実際わたしが庭付きの家で育ったのですが嬉しくて庭で楽しく遊んでる写真や記憶がたくさんです✨
ただ今は子供が遊べるようなお出かけスポットなどが増えてきているのでそこまで庭はいらないのかなーなんて思いますが、
私なら手入れがあまりいらないような庭付きにすると思います!✨

るー
庭、私も必要ないなーって思ってましたけど、旦那は欲しいって言っていて、絶対いらないとも思わなかったのと買った土地の大きさで庭ありになりました。
私が正方形の土地が欲しかったのと旦那が駐車スペース4台以上欲しいと言ったため、、、
うちの場合は周り以外防草シート埋め込んで草生えないようにしました。絶対生えないわけではないですけど!
庭はあったら絶対便利です🤭
BBQやりたいのと、プールもそうです✨
キャッチボールとかやれたらいいなーって思ってます😉

みあごろめ
庭いりません!敷地はありましたが全てコンクリートで流してあります。
ガーデニングもしないし庭プールもしないです。
草も虫も嫌なので庭はつくりませんでした~。
-
❤︎りもママ❤︎
そうなんですね⭐️
私も虫、草嫌いなんで
相談し直そうと思います!
ありがとうございます😊- 7月14日
❤︎りもママ❤︎
人によりますよね🙌
ありがとうございます😊