
コメント

ショコラ
生姜焼き
マヨ味噌焼き
おすすめです(^^)

退会ユーザー
レシピ1
豚こま 200グラム
葱のみじん切り ひと掴み
生姜のみじん切り 大さじ2
ニンニクのみじん切り 2かけ分
無塩料理酒 大さじ3
醤油 小さじ1
カレー粉 小さじ1/3
レシピ2
豚こま 200グラム
葱みじん切り 一掴み
梅干(大きめ) 一個
赤味噌 大さじ1/2
味醂 大さじ1
無塩料理酒 大さじ2
レシピ3
豚コマ 200グラム
長ネギ(みじん切り) 一掴み
ニンニク(みじん切り) ひとかけ分
生姜(みじん切り) ひとかけ分
酒(無塩料理酒) 大さじ2
醤油 大さじ1
ゴマ油 大さじ1/2
粉唐辛子或は一味唐辛子 適量
レシピ4
鶏胸肉 300g
マヨネーズ 1大さじ
ケチャップ 大さじ1
醤油 大さじ1/2
ニンニクチューブ 小さじ1/2
コチュジャン お好みで
よかったらお使いくださいヽ(°ω°)ノ
-
ママリ
うわぁー♡
たくさん教えていただいてありがとうございます🙇💕
参考にしてみます( *´︶`*)
ちなみにこれは全部炒めて冷凍で大丈夫ですか?それとも下味付けといてって感じですか?
よかったら教えてください( *´︶`*)- 7月14日
-
退会ユーザー
全部、下味冷凍のレシピですよヽ(°ω°)ノ
無理せず、出産準備頑張ってくださいね(о´∀`о)
またよろしくお願いいたします。では(*´∀`)- 7月14日
-
ママリ
ありがとうございます🙇💕
- 7月14日

うーたん
チンジャオロースーは作って冷凍できますよ~✨男性も好きな味だと思います‼️あと、豚こまではないですが、鶏肉のトマト煮込みとかも冷凍できましたよ🎵あとは唐揚げとか💡野菜系だとお浸しとかアスパラも茹でてラップに食べる分包んで冷凍しました‼️
-
ママリ
チンジャオロースですか( *´︶`*)
未だに作ったことないかも…笑
チャレンジしてみようかな♡
トマト煮込みいいですね♡
私はいつも切らずに1枚使うのですがやっぱり冷凍なら切った方がいいですかね?
唐揚げは下味付けて置いておきますか?それともあげちゃっても大丈夫ですか?
色々参考にさせて頂きたく…
よろしければ回答お願いします🙏- 7月14日
-
うーたん
ピーマンと豚肉さえあれば簡単にできますよ😊
トマト煮込みは一口大に切りましたよ🎵ちなみに一緒に煮込んだ野菜はキャベツ、人参、玉ねぎ、しめじです!汁ごとタッパーに入れて冷凍しました😀
唐揚げは揚げちゃってましたよ👍揚げて、冷めてからジップロックに入れて冷凍し、食べる分だけ皿にだして温めてました‼️- 7月14日
-
ママリ
わざわざ色々ありがとうございます🙇💕
- 7月14日
ママリ
しょうが焼きいいですね♡
主人大好きなので笑笑
マヨ味噌焼きも美味しそう♡ありがとうございます🙇💕