※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

新築の間取りについて相談です。主寝室には4人で寝る予定で、5歳の息子が将来は1人部屋になるか悩んでいます。ダブルベッドにシングルベッドをくっつけて寝る方法など、皆さんの寝室事例を教えてください。

新築に向け、間取り決めをすすめています。
主寝室に、5歳の息子と11月に生まれる子供と旦那と4人で寝る予定です。
そこで、5歳の息子は来年から小学生ですし、2年生か3年生くらいには1人部屋になるのかなと思います。
けど、まだ2年くらいは一緒に寝るのかなと思い、今あるダブルベッドを主寝室において、それにくっつけるようにシングルベッドを買っておいて、赤ちゃんはベビーベッドでってやれば4人で寝れるのかなって思ってます。
8畳くらいあればたぶんできると思いますが、、
新築のお家に住んでる皆さんにお聞きしたいです。
どのようにして、寝てるか教えてください。
例えば夫婦、子供の四人家族で、、ダブルベッドひとつにシングルベッド2つくっつけてるなど。

コメント

まいまい

我が家は現在1歳半の娘と3人で
セミダブルベット2つで寝ています。

もうすぐ次の子が生まれるので
それにベビーベッドくっつけて4人にしてその後はベビーベッドの代わりにシングルベットをくっつけて4人で寝る予定です!(^^)

• ゆき

ゆき

ちなみに寝室は何畳くらいですか?
    セミダブルベッド2つとシングルベッド1つでも余裕で置ける感じですか?

• 7月14日
まいまい

うちは横長の部屋なので
余裕はあります!
一応13畳です(^^)

• ゆき

ゆき

広いですね(^o^)👌
    余裕あるのいいですね(*Ü*)

• 7月14日