※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリス
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がお座りや寝返りはできるがハイハイができず、心配しています。いつからハイハイし始めたか教えてください。

ハイハイができません。
7ヶ月の娘を育てています。
お座り、寝返りと順調にできるようになりましたがハイハイがなかなかできなくて心配しています。
後ろに下がってばかりで(手の力のみ!)前には行こうとしても進まず、、、、
お尻を持ち上げたりはするのですが本人は前に進みたいのに進めないのがもどかしいのかすぐにグズります。

皆さんはいつからハイハイし始めましたか?

コメント

あゃたん

うちの子はその状態からハイハイせず突然つかまり立ちました🤣🤣🤣
成長の仕方は子どもごとに違うので、心配しなくていいと思いますよ😄

ゆゆ

8ヶ月過ぎてからでした👶🏻✨

いちご

1歳過ぎてからできましたよ?笑
そこから2週間でつたい歩き出来たのであと1週間で歩く予定です!笑

ゆかち

ハイハイせずにいきなりずりばいから伝い歩き立ち上がってきました、、今歩き回ってどこにでもぶつかって大変ですw

はじめてのママリ🔰

ハイハイとお座り共に10ヶ月になってからでした😊

α

うちの子もまだハイハイできないですし、ずり這いすらしないです😐笑
うつぶせでその場でクルクル回ることはできるので、その内やるかなーってのんびり待ってます😂

あんぱんまん

うちの子もまだハイハイできませんよ笑

みぃたろ~

初めまして。1歳1ヶ月の娘が居るんですけど、1歳なる2日前に完璧に出来るようになってました。そこからはつかまり立ちやらなんやらはやかったです。まだ歩けませんけどどこでんかんでんつかまり立ちしてます笑