抱っこ紐に保冷剤やクマ耳をつける必要性について相談です。首や背中への保冷剤の利用やクマ耳の邪魔具合、9月出産予定で来年の夏に使う際のアドバイスを求めています。
抱っこ紐に保冷剤って当てていますか?
ハンドメイドで首まわりカバーを注文する際にオプションとして保冷剤入れを1個or2個つけることが可能なのですが、まだ抱っこ紐を使ったことがないので必要性がわかりません。
首や背中へ保冷剤当てるママさん達多いのでしょうか?つける場合は1個or2個どちらがオススメですか?
またクマ耳もオプションでつけること可能なのですが、オムニ360クールエアを購入したので前向き抱っこの時に邪魔かなぁ?でも対面向きの時なら邪魔にならないし可愛いな〜♡と迷ってます( ´•ᴗ•ก)
9月出産予定なので、気が早いですが来年以降の夏に使う時の為に質問をしました。お子さんの性格や体質によって必要性は変わるかと思いますが参考に保冷剤やクマ耳についてアドバイス頂けますと嬉しいです♪
- うさこママ(5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
首回りには使ってないです☺︎
私と娘の間に挟んだりはしてます⑅︎◡̈︎*
クマ耳は女の子なら可愛いかな〜とは思います(^^)
ママリさん
わたしは 脇を冷やすやつと
首元冷やすのを 購入しましたが、
1部だけが冷やされ そこの冷やしている部分の皮膚が冷たくなってて
あまり使っていないです。。
-
うさこママ
回答ありがとうございます♡
熱中症対策には首元と脇を冷やすといいみたいですが、温度調節が難しいですよね(>_<)
たまひよの応募者プレゼントでもらった抱っこ紐・ベビーカー用の冷感シートを挟むだけでも効果あるかも??と悩ましいです。- 7月14日
MRA
真夏、出かける時は
保冷剤いれてました🥰!
私の持ってるエルゴには
外ポケットが子供の背中に
なるところにあるのでそこに!
保冷剤の大きさにも
よるかなとは思うので
2個にしといて
冷たすぎるようであれば
1個だけいれて使えると
思いますし私なら2個に
しとくかなと思いました🧐
首回りカバーに
クマ耳ってイメージがつかないんですがどういう状態なんでしょうか😂?
フードになるって事ですか?🧐
保冷剤入れるくらいの
真夏なら帽子をかぶらせてるかな
とは思います!
-
うさこママ
昨日購入したオムニ360を箱開けてみたのですが、外ポケットは首元のフードが入ってる部分しかないみたいでした(´・ω・`) 残念。
MRAさんとは違う型番のエルゴなのかもしれないです。
確かに入れるスペースがないよりあるに越したことはないですよね♪
オプションがクマ耳つけたり保冷剤1個追加につき+200円でケチケチだけどチリツモになって意外と地味に高くなっていき迷ってしまって(笑)
首まわりカバーのクマ耳は上手に説明できなくて申し訳ないのですが、フードではなくカバーの上側に綿入りの小さなお耳がちょこんとついてる感じです。
前向き抱っこした時に子供の顔の両脇にクマ耳がくる位置についてます。- 7月14日
-
うさこママ
回答ありがとうございます♡って御礼の一言を添え忘れてすみません💦
保冷剤使われてる方のご意見も聞けて参考になりました♡- 7月14日
-
MRA
ご丁寧にお返事ありがとうございます💕
私のエルゴは
2年前くらいにしかもセールで
買ったので古いタイプですよね💦笑
クマ耳理解しました😆❤️
全然私勘違いですね(笑)
失礼しました🙇♂️
私なら安く重視なら
クマ耳は無しにするかもです(笑)
自分からあんまりみえない
かなーと思うので…笑- 7月14日
-
うさこママ
とんでもないです!
数々のアドバイスを頂けて参考になりとても有り難いです♡
セールでお得に購入されるの賢い方法ですよね(*´꒳`*)
私もクマ耳初めて知ったので機能面考えたら若干お邪魔かもしれないのに、ついつい惹かれてしまってます( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭♡
リバーシブルでクマ耳をしまっておく事もできるみたいなので、尚更つけちゃおうかな〜♪と優柔不断なので数日悩んでます(笑)- 7月14日
うさこママ
回答ありがとうございます♡
首まわりは使わず胸元になんですね。
購入した抱っこ紐がメッシュ素材なので首まわりや背中より胸元の方が密着して暑いかもしれないと私も思ってました。
クマ耳はリバーシブルで使わないパターンもできるみたいなので、対面向きの時にクマ耳出して前向きの時はしまっておこうかと思うものの、実際抱っこし始めたら対面・前向きをどれ位の割合で使うか…使ってみないとわからなそうですね( ´•ᴗ•ก)