私の旦那のことです。未だに冬着てた洋服を棚にほったらかしにしてある…
私の旦那のことです。未だに冬着てた洋服を棚にほったらかしにしてあるため、何回も畳んでクローゼットに直してって言っていたのに直すことせず山積みです。しまいには洗濯した洋服たち、置き場がないため床に置きっぱなし。
汚いからちゃんと直してって言っても、わかってると言うけど直さず。しびれきらして私が直すこともあったのですが、それでも次から次に洋服が棚に置かれていったためバカバカしく思いやめました😰
どうやって言えばちゃんと直してくれますか?休みは日曜日あるのですが仕事好きだから仕事行っちゃいます☹️
- マミー(6歳)
コメント
退会ユーザー
いまやれ!ていうしかないかと
みぃ
ゴミ袋に入れてごみの日にこれだしといてって渡してみては?😆
-
マミー
笑ってしまいました🤣
いいアイデアです!- 7月14日
たろ
わざと出しにくいところに自分でしまいます。
代わりに冬の衣替えは自分でやるように伝えます。
あとは夏物をわざとしまって冬もの突っ込みますね^_^
-
マミー
なるほど!小さな嫌がらせでもスッキリしますね笑
- 7月14日
tomona
私の夫もズボラで、実家に遊びに行った時服が丸めて山積みになっていたのを見て、結婚したら私文句言ってしまうなと思いました💦
なので、結婚してマンションに引越した時に夫専用の部屋を作り、その中はいくら散らかしても文句言わないと約束して、他の部屋は私のいうように綺麗にしてもらっています。
夫でも他人なので口やかましく言うと喧嘩になっちゃうかもしれないので、1人部屋が無理なら1つ棚やタンスで旦那さんエリアを作ってそこ以外は散らかさないでと約束するとかどうでしょうか(>_<)✨✨
-
マミー
タンスの代わりに服や布団が充分に収納あるのに直してくれません😭
散らかさないでって何回も言ってるんですけどねぇ笑- 7月14日
-
tomona
クローゼットにハンガーで収納だと楽ですよね(>_<)✨✨干して、乾いたらそのまま収納です✨
- 7月14日
退会ユーザー
置きっ放し用のカゴみたいなの置いたらどうですか?
私だったら諦めて、せめてそうするかもです💦
カゴに入れとけば中がぐちゃぐちゃでもぱっと見た目はマシかと思います😂
-
マミー
カゴいいですね!試してみます☺️
- 7月14日
おはぎ好き
私のことですね!
どう頑張って言っても治らないと思います…。
(なので洋服の仕分け・片付けは主人がやってくれてます)
カゴに入れるくらいならできとかもしれませんが…。
入れるだけで仕分けたりはできないかもしれません。
ままりん
もう諦めました(笑)
なので旦那のものは洗濯終わってたたんで私も次から次に積み上げてます🤣
旦那は何がどこにあるかわからず毎回引っかき回してるのでもうぐちゃぐちゃですがもう知りません!!笑
衣替えもやっていたけどすぐにぐちゃぐちゃにするので旦那のだけ衣替えするの辞めました😂
ママリ
冬物は冬物で着ないであろう服は片付けてます😅旦那が気がつく前に隠してるというか??なので結局あれどこ??みたいな子供状態ですが、散らかされるよりは良い。
マミー
今は忙しいから後からやると言います😰子供です笑
退会ユーザー
私旦那が何かしてても自分でしまわせてますよ!
それやめていまやれ!すぐ終わるんだから!やりなさい!