※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱなっぷ
子育て・グッズ

福岡県筑紫野市の幼稚園に通う子どもや行く予定の方への情報が欲しいです。実際に通っている方の意見を教えてください。

福岡県筑紫野市でお子さまや知人などが
幼稚園に行かれてる方、もしくは行く予定の方!
色々見学にいくつもりなんですが
実際に行ってる方などの意見も聞きたいです!
ここいいよー!とか何でもいいので情報を
ぜひ教えてください\( ˆoˆ )/

コメント

まことん

バディ幼稚園は金額がとても高いようです。
サルナートの森幼稚園は自然が沢山あるようで、のびのび外で遊びまくるという感じだそうです。難点としては駐車場が少ないので、何か行事があるときは駅からタクシーや乗り合いで行かねばならないそうです。
あまり分からず、又聞きの話ばかりですいません。。。

• ぱなっぷ

ぱなっぷ

いえいえ!貴重な情報をありがとうございます♪
    バディは高いんですねっ😭
    スポーツ特化している分他の幼稚園ではかからないようなお金が発生するんでしょうね(T_T)
    サルナートの森ちょうど気になってたので嬉しいです!!
    その感じだと息子にすごく合ってるような気がします☺️

• 7月14日
まゆこ

はじめまして。
私も今から幼稚園を探そうと思っていますがまだ情報収集ができてません!!
知人から聞いた話によると、二日市のカトリック幼稚園がすごく雰囲気もよくてオススメって言ってたので、いつか見学に行こうかなって思ってるところです😄他にもいくつか幼稚園あるので調べてみようと思っています😊

• ぱなっぷ

ぱなっぷ

はじめまして、貴重な情報をありがとうございます♪
    情報収集ネットだと限界があるので実際に行っている方の意見をいっぱい聞きたいですよね😭
    カトリック幼稚園は初めて聞きました😳😳雰囲気がいいのはすごく魅力的ですね!
    候補に入れてみようと思います(*^_^*)

• 7月14日
まことん

バディは私立高校くらいの費用がかかるときき、断念しました。
サルナートの森はプレスクールがあり、そこに入らないと入園は難しいようです。

• ぱなっぷ

ぱなっぷ

お返事遅くなりました(>_<)
    5月に筑紫野市へ引っ越してきたのですが、今いろいろ調べてるとほとんどプレがあるので、もっと早くから調べておけばよかったと後悔しております。。😭😭
    とりあえず気になる園にすべて連絡してみようと思います!!貴重な情報ありがとうございました╰(*´︶`*)╯

• 7月16日
もんしん

お友達がサルナートです。
人気なのでプレに通わないと、入園は厳しいみたいです。
行事がたくさんあって楽しそうです。
幼稚園に行く際は、駐車場とめれないので電車と歩いて行くと行ってました。
保護者も下の子がいる人は係がその時は免除されるみたいです。
下のお子さんの時には何かしらの役を引き受けないといけないかも?です。
完全給食で、お弁当は月1回ぐらいでいいなぁと思います。

娘は家から近いという理由で、この春から筑紫野中央幼稚園です。
(火)(木)弁当持参で、給食もランチ箱みたいな感じです。
石崎は(水)のパン給食以外はご飯のみ持参みたいです。
中央幼稚園はあそび中心なので、わりとゆるい方だと思います。
各学期末に先生と15分ほどの個人面談があるみたいです。
写真展示が定期的にあって、午後からの3日間の間で幼稚園に見に行って選ぶのが大変です。
ネットでは見れないです。
夏服は強制購入ではなく、ほとんどの子が買わずに体操服で過ごします。
そこは経済的です!
お仕事されてる方に配慮して、行事の時にはボランティア募集でまわされてます。
運動会のテント立てや発表会の衣装作り等です。
ボランティアの方は優先され、運動会のテントは前方の方になるそうです。
運動会のテント観戦位置は混雑を防ぐため、あらかじめくじ引きで決まります。
運動会も発表会等園内で開催されます。
行事の際は駐車場はイオンにとめて歩いて行くとなります。
ざっとこんな感じな印象です。
もうすぐ夏休み、大変になりそうです😅

• ぱなっぷ

ぱなっぷ

お返事遅くなってすみませんm(_ _)m
    とっても詳しく教えて頂き感謝です😭😭みなさんやはりプレから行って入園するんですね!筑紫野に引っ越してきてからゆっくり決めればいいやーって調子に乗っていた自分に後悔しております😱😱
    筑紫野中央幼稚園、なかなかいいかもしれないです‼️
    遊び中心なのと経済的に優しいところが惹かれますねっ!
    ぜひ見学に行かせて頂こうと思いました!貴重な情報をありがとうございます😊

• 7月16日
  • もんしん

もんしん

なんかいろいろ思ったことがでてきたので追記しておきます。

珍しく通園の外靴もお手頃な値段の指定靴なのでそこはいいかなと思いました。
    ブランド物の靴けっこういいお値段しますもんね💦
    男女とも上はセーラー服です。

上靴入れ等既製品でもOKなので私は全部買いました(笑)
    作れないです💦

園舎は古い方だと思います。
    別舎はきれいですけど✨
    同じ系列の筑紫にある筑紫野幼稚園は建て替えたばかりできれいです。
    トイレは様式もいくつかありますが、小学生になって困らないよう皆和式でやるみたいです。

見学行くと楽しそうですね🎵
    お子さんにあった幼稚園がみつかるといいですね✨

• 7月16日