※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せん
子育て・グッズ

発疹が増えて水疱瘡のように見える症状で、痒みはあまりないが、元気そうです。連休明けまで様子を見ても大丈夫でしょうか。

一昨日の朝から二の腕と太ももに発疹が出たのでその日の夕方に小児科を受診しましたが、喉が腫れていて、発疹については少し置いておいて、連休明けにまた来て下さいと言われました。

昨日の昼頃に37.8℃熱が出て、それ以上にはなっていませんが発疹がどんどん増えて、調べると水疱瘡のように見えます。。今のところ首回りや二の腕、太もも、関節の裏に集中していて、手の指やおなかにもプツプツとあります。

ぐずぐずしていますが、抱っこしたり相手をしていると元気そうです。そんなに痒そうでもありません。連休明けまでまだあと1日ありますが、それまでこのまま様子見でも大丈夫でしょうか、、

コメント

2児まま(25)

手足口病ですかね?
そうであればお薬ないので様子見で大丈夫だと思います!

• せん

せん

コメントありがとうございます。
    手のひら、足の裏、口の中には発疹ないんです😣

• 7月14日
  • 2児まま(25)

2児まま(25)

先日次女が手足口病になりましたが、
    手足の指、太ももあたりにできました!
    発熱後にポツポツとできたのでそうかなあと思ったんですが、
    どうですかね?
    痒がったり高熱がでなければ様子見でいいと思いますが、
    水疱瘡の可能性もあるなら病院に行ってみるのもいいかもしれません💦

• 7月14日
  • せん

せん

必ずしも手のひらや足の裏とは限らないんですね!流行っているしそうな気がしてきました😅
    アドバイスありがとうございます!

• 7月14日