※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐸
家族・旦那

実家ってストレスたまりませんか?実母も一緒にいてストレスだし、色々口…

実家ってストレスたまりませんか?
実母も一緒にいてストレスだし、色々口出ししてきてほんと嫌いです😂
同じような方いますか?😂

コメント

めめ

わかりますー。
めっちゃ仲よかったのに
子供産まれてからは
距離置くようになりました

• 🐸

🐸

私も子ども産んでからのほうがすごく喧嘩ばっかりになりました😭
    なるべく合わないほうがお互いのためですよね👏

• 7月14日
  • めめ

めめ

なんか意見を押し付けられてる感がすごくて😂私も
    極力実家へは帰りません💦

• 7月14日
  • 🐸

🐸

口出しされるとイライラしちゃいますよねー😂
    私も実家だと必ずイライラしてるのでなるべく行かないようにしています😆

• 7月14日
グレコ

実家で同居しています。
実家というか実母がストレスです!
今すぐにでも出て行きたいのですが、お金も余裕がなく、賃貸は両家から反対されてるしマイホームなんてとんでもない話😂
義実家同居もキツいけど、実家もキツいです😂

• 🐸

🐸

やっぱり実母ってストレスですよね😫私もしょっちゅう喧嘩です😭里帰りの1ヶ月でも限界だったのに同居なんてしんどいですよね😫
    今すぐ出て行きたい!ってお気持ちよく分かります😭👏

• 7月14日
キーウィー

うちもストレス感じますー!娘がこの間はやり目と風邪こじらせた時に実母は父親に娘を会わせたいのか「愛犬が誕生日だからケーキ買っていくね!」と...いやいや、娘をゆっくり休ませてあげたいから無理と言ったのにはやり目はうつらないだの、家にあがらないからだのしつこいんです!前回風邪ひいて行きたいとしつこく仕方なく家にあげた時に父親が娘を笑わせたく色んなことしてくれるんですけど、具合悪くて笑わなくて「なんだよ...」と言ってものの5分で帰って行ったんです!なので今回もそうなるからやめといたらと言ったら怒っちゃって...。疲れます...。
今日は、実家に行ったのですが今娘がイヤイヤ期でおもちゃがきにくわなくて泣いた時に「なんで親がいるのに泣くんだ?」と言われて子供は親いようが泣くもんだよ!って言ったら舌打ちされました...。そして寝かせようとしても話し声うるさいし、娘にちょっかい出してきて結局寝なかったので一緒に遊んでたら母親に「なんだー寝ないのー?」と言われてしまいました。いやいや、あなた達がちょっかい出したり、話し声が大きいからだろ!と思いましたが言えず...。母親つれて出かけたいけど、「娘いるんでしょー?」と嫌そうに言われるし...。ショックです...。
すいません💦うちの愚痴になってしまって😭❗️

• 🐸

🐸

わぁ!なんだかひどいですね😨💦それはイライラしちゃいますよ😭💦
    私だったら怒鳴りつけてます😂笑

キーウィーさんもあんまりストレス溜めないように気をつけてくださいね😭
    極力会わないほうがいいですよね😭💕

• 7月14日
つん

めっちゃわかります、、
里帰り中はこき使われるし、退院後も即家事やらさらるし、産後のホルモンバランスの影響で元気ないとマタニティブルーなの?と笑って言ってきたり、、ほんと嫌いです。

• 🐸

🐸

里帰り中くらいゆっくりさせて欲しいですよね😰
    イラッとするようなことをサラッと言ってきますよね😭

• 7月19日