※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
産婦人科・小児科

10ヶ月の子供の顔のぶつぶつが遺伝的で治らない症状について、どのようなぶつぶつがあるのか知りたいです。

カデ違いだったらすみません。

10ヶ月になる子がいるのですが、顔にぶつぶつがあり皮膚科に連れて行きましたが、遺伝的な物で治らないと、ますます酷くなっています。
遺伝的な物で治らないぶつぶつ何てあるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

なにそれ、、、不思議です。
薬貰えば治りそうですけどね😥
皮膚科変えてみてはどうですか?🥰

• りんご

りんご

うちの県ではすごい有名な場所で、他の皮膚科での治らなくて最終的に行く皮膚科なだけに、えーってなったんですが、今度違う皮膚科に連れて行ってみます?

• 7月14日
ぴーちゃん

お住いの県で有名な皮膚科に行かれたと書いてありますが、岡山県カテゴリーで出てきたから岡山県ってことで間違い無いですか?
岡山県だったら、このはな皮膚科行かれましたか?
ここも県内では「最後の砦」的な腕のいい皮膚科なので、もしまだ行かれてないならお勧めします!
女の子だし、よくなるといいですね😭

• りんご

りんご

このはな皮膚科、初めて聞きました!!
    佐藤皮膚科が周りで有名で佐藤皮膚科に連れて行ったんです。
    今度連れて行ってみます。
    ありがとうございます😊

• 7月17日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

グッドアンサーありがとうございます😊
    このはな皮膚科、めっちゃ混みますが、アイチケットのアプリで順番取りできますよ!
    あと、駐車場がめちゃくちゃ狭いです💦
    岡大病院前なので、コインパーキングがたくさんあるので、空いてなければコインパーキングを利用することになります💦
    が、ここの女医さんの腕がとても良く、他ではどうにもならなかったけれどここで良くなった子を何人か知ってます!
    うちの8ヶ月の次女も通ってます😊
    小さい子の通院は大変だけど、頑張りましょうね!

• 7月17日
  • りんご

りんご

いろいろ詳しく教えてくださりありがとうございます😊
    女の子なので、顔のぶつぶつ治らないと言われると本当に不安で、、、
    小さい子どもがいたら、病院通い大変ですよね、😂
    お互い頑張りましょう🤩

• 7月17日
もちっこ

顔面毛孔性紅斑黒皮症ではないですか?

うちの息子もあります。
1歳頃から出来てきて、何を塗っても、よく洗っても治らなくて、皮膚科にかかったらそう言われました。
先生に言われたのは、基本的には治らない、大人で二の腕にプツプツあるのと一緒なので今後二の腕にできる可能性もあるでした。
何か忘れたんですが、クリーム処方されて、これ塗ってる間だけは治るよ、でもやめるとまた出てくると言われました。
現在は何も塗ってないですけど、今はあまり目立たないです。

• りんご

りんご

そんな名前だった気がします!
    そんなクリームがあるんですね!!
    クリーム塗らなくても目立たなくなったとか羨ましすぎます。うちの子もよくなればいんですが。

• 7月14日
  • もちっこ

もちっこ

今、お薬手帳を確認してみたら、ワイドコールクリームという、尿素のクリームでした。
    お子さん、女の子だし、気になりますよね💦
    息子もつい最近、あんまり気にならないかも?程度になってきたので、娘さんも良くなるといいですね(^^)

• 7月14日