切迫流産で自宅安静中。身だしなみが気になり、髪やマツエク、ネイルの手入れができず、主人の反応が気になる。家事や外出NGで寝たきり。
今、切迫流産で自宅安静中です。
同じような方、身だしなみはどうされていますか??
わたしは髪の毛はとかして整えるだけ、素っぴんの毎日でやっと一カ月経ちました>_<
マツエクもネイルもボロボロになくなってしまいました;_;
フルタイムで働いてたのもあって、今までは髪の毛は巻くのとメイクは当たり前だったので主人にどう思われてるかなと、ふと心配になります>_<
安静度は家事NG、外出NGなのでひたすら寝たきりでいます…
- ママになりたい♡
コメント
kana0614
安静中だし家の中だけだったらそんなもんです笑
8週くらいから1ヶ月切迫流産で自宅安静でした。顔洗うくらいしかしなかったし髪は2日に1回しか洗わないとか…服は1日中パジャマでしたね(^_^;)
今は薬飲みながらですがフルタイムで復帰してるので毎日髪はトリートメントするしフルメイクでカラコンもして仕事でてますよー。美容雑誌も毎月買ってますし、そのうち気分も戻ります!
ちなみに産んだ後も同じ状態に戻っちゃいます笑
もなか
私も今切迫で自宅安静を始めて2ヶ月になります
家事は禁止だしひたすら横になってます
寝たままなのですっぴん、パジャマですよねー毎日💦
さすがに自分でもヤバイと思って、朝起きたらパジャマは着替えてます
わりと人が来たりするので、子供の友達も遊びに来るし💦
マキシワンピとかチュニックにスパッツとか着てます
最近は暇すぎるのでコテで巻き髪の練習したりして過ごしたりしてます
外出できないんですけど💦
出産後も同じような生活になると思うのでかわいいパジャマとかルームウェアをネットで探して買ったりしてます!
-
ママになりたい♡
巻き髪の練習いいですね^ ^
わたしもしてみます♡
ボロボロのパジャマなのでこの機会にかわいいルームウェア買うのもいいですね!- 3月26日
そよ
私も実家にて安静中です。
2ヶ月ちょっとになりました😓
毎日素っぴん、髪はシュシュで1本かそのままおろしてるかで対した事はしてないです(-_-;)
ずっと横になっての生活は本当退屈だけど、赤ちゃんのためですもんね✊
出産したら、またお洒落は出来ますから♡☻育児に馴れて落ち着いたら、子供とリンクコーデしてみたり…お出掛け行ったり♬
これから楽しみ沢山ですよ♡!
頑張りましょうね☻
-
ママになりたい♡
本当退屈です>_<元気なだけにやりたいことが多すぎて、でもしてはいけないのが辛いです。
赤ちゃんのこと考えて乗り切ります^ ^!- 3月26日
-
そよ
わかります(๑•́ ₃ •̀๑)
何もなく過ごせる日々がどれだけ幸せやったか…と、感じまくっております
でもそのやりたい沢山な事も、一生出来ない訳ではありません✊今さえ乗り切ってけば…出来ます♡
お互い頑張りましょうね☻!- 3月26日
ママになりたい♡
そうですね、きっと生まれたらそんな余裕なくなるんですよね^^;
落ち着いたらきれいなママになれるように頑張ろうと思います^ ^