子供が車酔いする対策について教えてください。夏の旅行が心配です。
子供の車酔い
子供は小学生になりました。
今まで車を持っていなかったのですが、車を購入しましたが、学校の送迎の距離10分程度ですら、匂いでおえっとする。といって、降りてからもしばらく気持ち悪そうです。
匂い対策、車酔い対策など、みなさんありますか?
我慢して嘔吐させてしまうことを考えると、出来る限りの対策をしたいですが、慣れもあるかと思いますが知恵を貸していただけたらと思います。
夏に出掛けたいですが、それがネックで😂
- ママリ

しまほっけ
噛む動作が良いって聞いたことありますよ❤️
スルメやガム等噛ませてみてはどうでしょう?
長距離の時は、酔い止め飲むと良いと思います👍

riri
私自身小さい頃車酔いがひどくて苦手でした。
特に匂い💦
変に違う匂いで誤魔化そうとすると余計に気持ち悪くなります😭
とにかく目を閉じて寝るようにしていました。
今でも車に乗った瞬間、秒で寝るのが特技です😪
ちなみに早く寝れるようになっただけで車酔いには慣れませんでした💦

ひまり
消臭剤が苦手だったのでつけていたら、外してみてもいいんじゃないかなーと思いました!
私は窓を開けて風邪で呼吸をして耐えてました😂

退会ユーザー
私が乗り物酔い酷くて、子供の頃は特によく吐いてました。。
子供用の酔い止め薬ありますが、私はそれ自体も苦手でダメでした😱
助手席に乗って窓を開けて口呼吸するとマシでした!あとは大人になってからですが、子供用のシロップ薬ではなくトラベルミンという錠剤なら大丈夫でした🙆♀️🙆♂️

る
私も車酔いめちゃくちゃひどかったです!
自分でしてた対策は、ガムやスルメを噛む、家族でしりとりとかおしゃべりでずっと口を動かす、携帯や本は車内では見ない、なるべく背もたれにつかないように座って窓を開けて外の空気を吸うって感じでした💦
幼い頃はかなりゲロゲロしたので親を困らせてたと思います😅

すけろく
私自身が車酔いが酷いです💦
小さい頃は電車でも酔うので母がブルーベリーガムを買い与えてくれましたが、そのうちそのガムの匂いを嗅ぐと吐き気がするようになって、酔い止めを飲んでいました💦
今でもガムは食べられません💦
もちろん、ブルーベリーも食べられません⤵️
他のものでやり過ごすとパブロフの犬よろしく、その食べ物も食べられなくなりそう😅

さっち
私も子供の頃、車の匂いで車酔いが酷かったです。
助手席で広い視野確保、周りの風景を出来るだけ見るようにする、窓を開けるでした!
車内で本やスマホは絶対なしです!
私は車特有の匂い(新車の匂い)が特にダメでした…なので、窓全開で匂いわからないようにしてました!!
コメント