※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか☆☆
子育て・グッズ

1歳前後の子供を自転車で保育園に送る際、前カゴに子供乗せカバーを取り付けるか迷っています。雨の日はカッパで十分か、後ろに乗せるまで待つか悩んでいます。

1歳前後で自転車で保育園通う場合、前カゴなんですが、雨の日は親子でカッパのみでしたか?
自転車にとりつける子供乗せのカバーを買おうかとも思うのですが、前カゴなので邪魔になりそうだし、もう少し待てば後ろに乗せられるようになるので迷ってます。

コメント

よりみち

うちは3人子供がいて保育園の送り迎えをしています(^-^;

3歳の子が今も前の子供シートに座っていますよ。

雨よけってとても楽です🎵

雨よけシートって種類があると思いますが、私は雨が降ってきたときに上にカバーを着けるタイプです。使用していないときは20×30位に収納して足元に置いてあります。

後ろのカバーも検討しましたが、前カバーより面倒くさそうなので止めました(^-^;

カッパだと、どうしても濡れてしまったり取ったりとしてしまいます(>_<")

賛否あると思いますが、私は前カバーがいいと思います(^-^)v

• ちか☆☆

ちか☆☆

前カバー邪魔にはならないですか?
    うちは後づけの子供乗せつけてるので位置が少し高いので視界の妨げになるかな…と思ってしまって。
    カッパきっと嫌がりますよね…>_<…
    顔にもビショビショ雨があたるだろうし…

収納出来ればサッと取り出せて良さそうですね♪検討したいと思います!
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 3月26日