育休中の方からの相談です。お祝いやお悔やみで現金を集めて渡す習慣がある会社で、一人の方のお母様が亡くなったことがわかりました。遅れてでもお渡ししたいと考えていますが、封筒に何と書けば良いでしょうか?御仏前?線香代?
現在育休中ですが、私の勤めてる会社は家族経営で従業員が20人程です。なので、お祝いやお悔やみがあるとみんなで現金(一人3000円)を集めて渡しています。私が昨年出産した時も皆さんからいただきました。もちろん内祝いはしました。最近分かったことなんですが、昨年(お祝いを頂いた)一人の方のお母様が亡くなったそうなのです。私以外の方はお悔やみをしたみたいなんですが、私は育休中で分からなかった為していません。遅くなってしまいましたが、今からでもお渡ししたいと思います。その場合、封筒になんと書けば良いのでしょうか?御仏前?線香代?
分かる方教えて下さい。
- うー(6歳, 10歳)
えりんこ
御仏前か、御香典じゃないですかね⁉️
ザト
宗派や死後どのくらい経ったかによっても変わってくるので、御香典が無難ですよ💦
うー
まとめての返信ですみません💦
コメントありがとうございました!
コメント