※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

寝る時にうつ伏せが好きで、仰向けにすると泣いて再びうつ伏せになる。うつ伏せで寝かせると突然死の危険が高まるため、仰向けが良いとされている。硬い布団で、顔は横向きで寝ている。周囲には何も置いていない。

うつ伏せが好きで仰向けにすると泣いてまたうつ伏せで寝てしまいます。
うつ伏せで寝かせてると突然死の危険が高まるから、仰向けの方がいいと書いてあります。
寝てる時は顔を横に向けて寝てます。
硬い布団で近くには何も置いてません

コメント

ぺん

うちも大体うつ伏せ寝です😌💦💦

• えみ

えみ

朝までうつ伏せで寝てますか?

• 7月14日
  • ぺん

ぺん

夜中まだ何回か起きるのですが、起きるまでそのままで寝させてます💦最初は直していたんですが寝ながらうつ伏せに戻ってしまうし、たまに起きて泣いたりしてしまったので💦

• 7月14日
たまま

次男はうつぶせ寝が好きで赤ちゃんの時から今も変わらずうつぶせ寝です!私も首がしっかりするまで心配しまくつてましたが個性だと思って受け入れ自然に任せていましたよ!心配ですよね⤵︎ ︎

うーたん

うちもですよー!

寝返りがうてるようになってからは ずーっとうつ伏せ寝です笑
お腹と布団がくっついてるほうが落ち着くのかなーと、、、

逆に仰向けだと顔が右向きばかりで、頭の形が気にはなってましたけど、反転したことで頭が左下になりバランスとれたのでヨシとしてます笑

本人が気持ちよく寝てるなら
うつ伏せでいいかと!

ままり

5ヶ月からちゃんと左右に顔動かせて、下を向いて寝たことがないので今はもう朝までうつ伏せ寝です!

福助

新しい論文だと、うつぶせ寝での突然死の多くは窒息ではなく体温の上昇。と書いてありました。

窒息を絶対しない。というわけではないですが、お腹側が温められて体温上昇。体温が高いから熱をつくるのをやめてしまい、死亡に繋がる。といった感じの内容でした。(英語だったので、、、)

汗疹の心配もあるので、我が家は涼しめにしてうつ伏せで寝ていても仰向けにしていません。