妊娠・出産 安産祈願後の報告に、砂糖以外のアイデアがあるか相談です。 戌の日に安産祈願に行きます 地域によって、違うと思うのですが、私が住んでいる地域は安産祈願のあと、親戚に帯祝い?として嫁側が用意した紅白の砂糖を持って妊娠の報告に行きます 3人目なので、また砂糖もなぁと思うのですが、他に何か用意して親戚に報告に行かれた方見えますか? 最終更新:2019年7月14日 お気に入り 安産祈願 戌の日 妊娠 3人目 親戚 ★Y☆R☆R★(4歳10ヶ月, 6歳, 9歳) コメント 退会ユーザー ごめんなさい! 答えになってないんですが 砂糖めっちゃ嬉しいですよ… 7月13日 ★Y☆R☆R★ コメントありがとうございます☆ 本当ですか!! 確かに砂糖って必需品ですもんね! 砂糖喜んでもらえるならまた砂糖にしようかなぁ😄 7月14日 退会ユーザー 甘辛い料理好きなので 砂糖良く使いますし あっても腐らない!困らない! 最高の調味料なので 私はとても嬉しいです! 7月14日 ★Y☆R☆R★ ありがとうございます😊✨ 確かにあっても腐らない!! 砂糖にします(*´ー`*) 7月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
★Y☆R☆R★
コメントありがとうございます☆
本当ですか!!
確かに砂糖って必需品ですもんね!
砂糖喜んでもらえるならまた砂糖にしようかなぁ😄
退会ユーザー
甘辛い料理好きなので
砂糖良く使いますし
あっても腐らない!困らない!
最高の調味料なので
私はとても嬉しいです!
★Y☆R☆R★
ありがとうございます😊✨
確かにあっても腐らない!!
砂糖にします(*´ー`*)