※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tobe
お金・保険

ワイモバイルに変えて1年経ち、基本料金が高くなりました。携帯2台とワイファイで20000円に。1年経つと変えた方がいいでしょうか?外でギガをたくさん使う旦那におススメはありますか?

ワイモバイルに変えて一年経ったんですが、基本料金が高くなり、携帯2台とワイファイで20000円にもなってました!

やっぱり一年経つと変えた方がいいんですかね?

旦那が外でギガをたくさん使うんですが(仕事上必要)おススメないですか?😣

コメント

miami

ワイモバイルとかは、基本携帯をあまり使わない人用だと聞きました🤔ギガをたくさん使うのであれば普通のギガ放題とかの方が安くつく場合もあると思うので、一度携帯ショップに行かれたらいいと思います🤗

• tobe

tobe

私は使わないんですが、旦那が転職して使うようになったみたいで🙁ギガモンスター?みたいなのですかね😣
    ありがとうございます!

• 7月13日
まかろに

高くなってからプラン見直したりしてますか?
大体最初は安いけど割引がなくなると高くなったり、というのが多いと思います。

1年前とかに買ったままなら、ワイモバなどはあまり使わない人向けだったと思うので、見直した方がいいと思います😌

• tobe

tobe

一回見直して、一番安いやつにはしてるんですが、旦那が足りなくなって昔ギガ買ったりもしてたので…😓
    見直した方が良さそうですね!
    ありがとうございます!

• 7月13日
ままり

高くなっても一台1000円くらいですよね?そんなに金額変わるようなことがありましたか?
例えば電話をしすぎたとか、電話番号でメールをたくさんしたとか🙄
私もワイモバイルを使っていますが、1年後に膨大に金額が変わるってことはないと思います🤔
Mプラン二台+1台かけ放題のオプションつけて6000円くらいですよ。1年後からは二台で8000円くらいになると思います😊

tobe

いつもは16000円くらいでした!今月20000くらいで、なんで?と思ったら、一年経ったからかな?って思ったんですが…
旦那がもしかしたらギガ買ってるかもです😭
違うところに乗り換えたいけど単身赴任だと、旦那のを私が乗り換えるなんてできないですよね?💦

2年目からでも極端に金額増えたりは
しないと思いますよ😓
追加でギガ買ったりとかは
ないですか?
あとギガ下げてポケットWi-Fiとかは
どうですか?😃

• tobe

tobe

ギガと私の通話料でした!
    こんなにいってるとは思わず😂😭
    違うところも検討してみます!
    ありがとうございます‼️

• 7月14日
𖠋𖠋𖠋

2年目ですが、iPhone一台5300円×2とWiFi5400円弱なのでトータル16000円弱ですよ🤔

ギガを購入していたり携帯代と一緒に何か購入したりって可能性はありませんか?(´._.`)

我が家は2年目になった時に元々引かれていた千円分の値引きがなくなり、その値引き分が一台につきプラス千円でしたよ◡̈⃝︎

• tobe

tobe

旦那がギガ購入してて、私の通話料も2000円くらいしてました😂😓
    だから高かったのかもです😓
    ギガたくさん使うので、違うところ検討してみます!
    ありがとうございます😊

• 7月14日