※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろ
子育て・グッズ

お子さんの夜泣き体験について教えてください。生後2ヶ月半でリズムが整ってきたけど、これから夜泣きがあるか気になります。

皆さんのお子さんは夜泣きってありましたか?

あった方はいつからいつまででしたか?

今、生後2ヶ月半で少しリズムが整ってきたのですが、これから夜泣きとかあるのかなーって今から気になって😅

皆さんの体験談を知りたいです

コメント

なんだかんだママリ🔰

今のところ新生児の3時間おきが終わってから全く夜泣きなしです😬でも大きくなってからの夜泣きもあると聞くのでヒヤヒヤしてます😭

べるりん

うちは4.5ヶ月の時に睡眠退行がひどかったですが、夜泣きは全く無かったです(ت)♪
↑今のところないです!が正しいかな(笑)

一歳までは朝まで寝てくれることはなかったですが、一歳過ぎたら急に毎日朝までぐっすりです💓

OZ

うちは3人とも全くなかったです。
友達は三人兄弟全員ひどい夜泣きでした。
違いがあまりわからないけど、たぶんひとつ考えられるのが昼間毎日ずっとでかけてる友達だったので、日中の興奮が夜泣きに繋がってるように思えました。
しっかり生活リズムついたら
昼間もちゃんと昼寝させてあげたら夜泣きはうちはまったくなかったですよ☺

ぴよぴよ

6ヶ月ごろ、急に夜泣きありました💦
2日間ぐらい😱

4、5ヶ月ごろから夜通し寝てくれるようになったのですが、6ヶ月過ぎて急に夜中起きてギャン泣きし続けました😭

いつも、昼間もそんなに泣かないのでびっくりして💦
おっぱいあげてもダメ、抱っこしてもダメ、歌ってもダメ、、、もう頭抱えました😂

昼間、特に刺激的な過ごし方もしてなかったので、きっと成長によるものかなぁ?と思いました!

その後は、今もたまーーーーーに、2週に一回ぐらい?夜泣きあります💦
何しても(授乳も拒否られます)泣き止まなくて、2時間とか手を尽くして、疲れた頃に授乳でやっっっと落ち着いて寝るって感じです…

ハル

今一歳ですが、夜から朝までの間に3回は起きて泣きますね。添い乳すると落ち着いてそのまま寝てくれることがほとんどです。たまに寝ずにぐずりますが……保育園に行きだすとまた夜泣き増えるコとかもいるみたいですね💦