子供にオモチャをあげるタイミングについて悩んでいます。旦那が日常的に贈るのは心配だそうです。
旦那はなんでもない日にオモチャやDVD等を買ってきて、もちろん子供は大喜び。
ですが、私はオモチャは誕生日とクリスマスと何か頑張った日にあげたいです。
欲しいものがそんな簡単に手に入るなんて、子供の将来にとって良いことに思えないです。
ちなみに、昨日はファントミラージュの9000円位のオモチャあげてました。
自分のお小遣いから買いますが、役職もあり、お小遣い多めにあげてます。
お小遣いそんなに余裕あるなら減らしたい...。
私がケチなのか。
オモチャはどんなタイミングであげてますか?
- マママ(6歳, 9歳)
コメント
もな💅🏻
おもちゃは行事のときだけ、と決めなくてもいいとは思いますが、9000円のおもちゃは誕生日かクリスマスにしてほしいですね。
1000円程度のものなら、一種の愛情表現かなと受け取れるんですが。
退会ユーザー
私も同じく誕生日とかクリスマスなどのイベントにあげたい派です。
なんでもない日に9000円は高すぎます😵
本とかならいいですが、、、
苦労して手に入れるからこそ
意味があると思うし子供にも
我慢を覚えさせる事も大事かなと思います😌
-
マママ
私も絵本は例外で、他のプレゼントはメリハリを持ってあげたいんです。
我慢を覚えさせることもさせたいですよね。
将来、欲しいものは手に入れないと気が済まない、借金してまでも手に入れる、破産する浪費家にならないか不安です💦
って考え過ぎかもですが😅
ありがとうございます😊- 7月14日
マママ
今回は金額も大きくてビックリしました!
また同じことがあると、モヤモヤしちゃうので、金額やプレゼントするタイミングを旦那と話し合って決めたいと思います。
ありがとうございます😊