コメント
daisy
居ませーん!
園で話すけど、実は誰のママなのか知らないで話していることもあります。同じ職場の方も居るらしいんですが、この人会社で見たことあるな〜位です。笑
子供が仲良くしていると、自然に仲良くなっていくのかも?と思いますよ!気張らずにいていいと思いますよ〜
hana🌼
預けた始めたころはそんな感じです。
だんだん子どもを通じて、送り迎えの時間のかぶるママさんとお話するようになり…
今、年長ですが何人かで集まって飲みに行ったりする仲になりました。
何年もかけてゆっくりと築き上げた関係って感じです。(笑)
-
さくらママ
最初はこんなもんなんですかね?💦
やはり何年もかかって築き上げていくものなんですね…😲
飲みに行ったりできる仲、素敵です😄✨- 7月13日
ママリ
時間帯が一緒で挨拶をしてたら声をかけてくれて、それからランチに誘ってくれる人が1人います。他はなんとなく子供同士が仲良しでってことで挨拶程度ですが。なかなか声をかけることができないですよね。私も少しづつ声をかけていこうかなーって思ってるとこです。
-
さくらママ
声を掛けてくれる方、ありがたいですよね✨私が、あまり自分から声を掛けるタイプではなくて…😭でも、私も少しずつ声を掛けていこうと思います☺️
- 7月13日
R
多分、0歳から預けてたり、
家が近所だったり、送迎の時間帯が同じとか、子ども同士が仲良しだったり…何かの共通点から始まっていくと思います😊
私はママ友と呼べるほどの仲はいませんが、顔を会わせば話をするママはいますよー!
去年から上二人も通いはじめたので、
元々仲良しのお母さん達の中に溶け込むまではいかないですが…私は元々 グループとか苦手なので、今の具合がちょうどいいです(笑)
-
さくらママ
すみません、下に書いてしまいました💦
- 7月13日
さくらママ
なにかの共通点があれば話やすいですよね☺️
ママ友との距離感も大切ですよね(*_*)私も、グループで仲良し☺️みたいなのは少し苦手なので、程よくしていければと思います(笑)
さくらママ
私もまだ数ヶ月なのもありますが、誰のママか全然分かりません(笑)他の方は、何々ちゃんママーみたいな感じなのに(笑)
気張らずに、がいいかもしれないですね☺️ありがとうございます❤️