※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらママ
子育て・グッズ

保育園に通いながらフルタイムで働くママ友が少なく、孤独を感じることがあります。

保育園に預けて、フルタイムで働いている方、ママ友っていますか??
朝もお迎えの時もあいさつくらいしかしないし、そもそも同じクラスの人達とあまり会うこともないし😞たまに保護者も参加しないといけない行事などで他のママさん達は仲良く喋ってるのを見て、いつのまに??と思ってしまいます😢
無理してつくるものでもないと思いますが、やっぱりたまに孤独を感じてしまう…(*_*)

コメント

daisy

居ませーん!
園で話すけど、実は誰のママなのか知らないで話していることもあります。同じ職場の方も居るらしいんですが、この人会社で見たことあるな〜位です。笑
子供が仲良くしていると、自然に仲良くなっていくのかも?と思いますよ!気張らずにいていいと思いますよ〜

• さくらママ

さくらママ

私もまだ数ヶ月なのもありますが、誰のママか全然分かりません(笑)他の方は、何々ちゃんママーみたいな感じなのに(笑)
    気張らずに、がいいかもしれないですね☺️ありがとうございます❤️

• 7月13日
hana🌼

預けた始めたころはそんな感じです。

だんだん子どもを通じて、送り迎えの時間のかぶるママさんとお話するようになり…

今、年長ですが何人かで集まって飲みに行ったりする仲になりました。
何年もかけてゆっくりと築き上げた関係って感じです。(笑)

• さくらママ

さくらママ

最初はこんなもんなんですかね?💦
    やはり何年もかかって築き上げていくものなんですね…😲
    飲みに行ったりできる仲、素敵です😄✨

• 7月13日
ママリ

時間帯が一緒で挨拶をしてたら声をかけてくれて、それからランチに誘ってくれる人が1人います。他はなんとなく子供同士が仲良しでってことで挨拶程度ですが。なかなか声をかけることができないですよね。私も少しづつ声をかけていこうかなーって思ってるとこです。

• さくらママ

さくらママ

声を掛けてくれる方、ありがたいですよね✨私が、あまり自分から声を掛けるタイプではなくて…😭でも、私も少しずつ声を掛けていこうと思います☺️

• 7月13日
R

多分、0歳から預けてたり、
家が近所だったり、送迎の時間帯が同じとか、子ども同士が仲良しだったり…何かの共通点から始まっていくと思います😊
私はママ友と呼べるほどの仲はいませんが、顔を会わせば話をするママはいますよー!
去年から上二人も通いはじめたので、
元々仲良しのお母さん達の中に溶け込むまではいかないですが…私は元々 グループとか苦手なので、今の具合がちょうどいいです(笑)

• さくらママ

さくらママ

すみません、下に書いてしまいました💦

• 7月13日
さくらママ

なにかの共通点があれば話やすいですよね☺️
ママ友との距離感も大切ですよね(*_*)私も、グループで仲良し☺️みたいなのは少し苦手なので、程よくしていければと思います(笑)