今iPhone7を使ってます!画面に小さな割れと電池の持ちが悪く新型のiPhon…
今iPhone7を使ってます!画面に小さな割れと電池の持ちが悪く新型のiPhoneに変えるか、それともバッテリー交換と液晶ガラスの交換だけにするか迷ってます!
新型のはCMでやってるくらい電池の持ちが良いみたいだし、他の性能もアップしてると聞いたのですが、なんせ値段が可愛くない…。ガラスと電池交換だと近所で1万くらいでできますが、結局2・3年でまた電池交換になるのかなーと…。みなさんなら思い切って交換しますか?それとも2.3年毎に電池交換にしますか?気持ち的には機種変に動いてるんですが高額なので踏ん切りがつきません🙄💦
- あい

もにか
私なら機種変しますー!
もっと古いiPhone6plus使ってますが、やたらモノ持ちが良いせいで画面が割れたことがなく…
ただもうバッテリー持ちも良くないし、画面の色が黄ばんできたような気もするし、なんかキッカケがあれば絶対に機種変します!!
値段が全然可愛くないけど!

なち
私ならバッテリー交換して、一年ほどそのまま使って次の秋頃に新作が出るのでそのタイミングを待って機種変します…!
1年後だと今出てる最近のやつは安くなるのでその時が狙いめかな…と思いますね!

はじめてのママリ
例年通りですと、秋に新型iPhoneの発売があるので私なら少し待ちます!
どうせ高いなら新型にしたいですし、新型発売されたら旧機種が少し安くなるかなと期待してます😊
すぐになんとかしたいのであればバッテリー交換だけするかもです。

えり
思い切って機種変更します。
又電池交換するなら

ゆい
iPhone7を1か月前まで持っていました。
iOSが新しくなるにつれて昔のiPhoneとかは対応出来なくなると聞きました。
だから。私は思い切って画面も割れていたし。電池の減りも早かったので機種変をして。今は新しい機種にしています。

ねこ😺
iPhone7使っててて、2年半くらい経ったところで、どこも壊れてないけどxrにしました!
電池も長持ちするし、機能もアップしていいですよ!
指紋認証の方が良かったなーって思ったときもありましたが、満足してます✨✨✨

あい
皆さん、沢山の回答有難うございます🙇♀️✨凄く参考になりました!!
バッテリー交換だけして、今出てるのが安くなった時に買い換えよう思います🤳
有難うございました☺️
コメント