1回目の食事を嫌がる日は2時間後に再度食べさせても問題ありません。2回目の食事は夕方に決めているようです。
もぐもぐ期の2回食です!
1回目の食事を3割ほどしか食べずに嫌がることが多いです。
そういう日は2時間ほど時間をあけてもう一度食べさせてもいいのでしょうか?
2回目の食事は夕方と決めています。
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
食べる練習なので決まった時間に食べなかったらほかにあげなくていいと思います😊💓
まだ母乳やミルク飲んでると思うので!
もぐもぐ期の2回食です!
1回目の食事を3割ほどしか食べずに嫌がることが多いです。
そういう日は2時間ほど時間をあけてもう一度食べさせてもいいのでしょうか?
2回目の食事は夕方と決めています。
退会ユーザー
食べる練習なので決まった時間に食べなかったらほかにあげなくていいと思います😊💓
まだ母乳やミルク飲んでると思うので!
「子育て・グッズ」に関する質問
SNSで流れてくる自閉症や知的障害の0歳頃の特徴って、見ると不安になりませんか? 自閉症と定型発達の兄弟比較の動画だと、我が子は完全に自閉症側だったので不安になってます。(夫にも見せたら、確かに自閉症の子に似…
2歳4ヶ月の男の子です。 もう2歳超えてるのに いまだにごはん(米類)やうどんは手づかみで食べます。。 おかずはフォークを使います。 スプーンで食べてと言えばスプーンを使うのですがすぐ手づかみに戻ります。 年下の…
0歳児保育園でプール始まります。 バスタオル両端に大きく名前を書いてくださいとのことで、 どこにどう書いたらよいか教えてください。 位置は添付写真のあたりでよいのでしょうか、、 また上下にマジックで書くかゼッ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
まだ練習ですもんね!!
完ミですが、ミルクは1日200も飲まなくて…(´;ω;`)
少しでも栄養をと思うのですが、時間をあけてあげたら3回食と同じになってしまう気もして…🤔
退会ユーザー
食べ物での栄養ってそこまでまだ期待できないと思うので気にしなくて大丈夫です!
うちの子も1口、2口が卒乳まで続いて、完母でしたが母乳もそこまでたくさん飲まなかったですが、育ってます😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
似た方に言われると少し安心します!
ありがとうございます😭