※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
子育て・グッズ

2回食のお粥の量とおかずの量について教えてください。1回目2回目のお粥はどのくらいが適量でしょうか?おかずは小さじ何杯が良いですか?1回食のお粥と野菜の量は少ないでしょうか?

2回食を開始しようと思っています。
2回食の際、1回目2回目お粥の量はどのくらいあげていますか??
また、おかずは小さじどのくらいあげれば良いですか?
1回食の時は
お粥小4野菜など小4〜5です!
少ないですか?😂

コメント

a.

一昨日から2回食始めました!
うちは、お粥小さじ7野菜小さじ4お豆腐や魚小さじ3ですが、多分多めだと思います😂
その子のペースがあると思うので、少ないかどうか私には判断できないですが…
2回食は、同じ量あげるとまだ慣れてないからよくないとのことで、1回目の3~4分の1がいいみたいです!

2回目は、お粥小さじ2、野菜小さじ1、豆腐や魚小さじ1から始めて、もっと欲しそうにして怒るので月曜日から増やそうと思ってます🙌🏻

• ぽんぽん

ぽんぽん

ありがとうございます😊
    そんなに欲しがっていなさそうなので‥徐々に増やしていこうと思います!
    参考にさせて頂きます😊

• 7月13日