※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいたー∞
妊活

約1ヶ月前から基礎体温つけ始めたのですがこれってもう排卵しているのでしょうか?

約1ヶ月前から基礎体温つけ始めたのですがこれってもう排卵しているのでしょうか?

コメント

はる

基礎体温だけでは不確かですが、一般的にはがくっと下がった日か次の日と言われているので、排卵している可能性が高いと思います😊

• えいたー∞

えいたー∞

ありがとうございます😊
    下がった日か次の日なのですね😌
    よくわかってなくて体温上がったら排卵なのかと思ってました💦
    6日、7日あたりに排卵してる可能性が高いのでしょうか?

• 7月13日
はる

はい、6日か7日あたりが排卵日な気がします🌟
排卵検査薬を使うことに抵抗はありますか?もし、ないようでしたら、使われることをおすすめします😊排卵日の特定がとてもスムーズになります♬

• えいたー∞

えいたー∞

度々お返事ありがとうございます😊
    色々あって半年ほど妊活お休みしていて今回が再開後初めての生理だったのでとりあえず基礎体温だけでもと思ってましたが、排卵検査薬も検討してみます😌
    ご丁寧に教えて頂きありがとうございました😊

• 7月13日