※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手口ふきって専用のものを使っていますか?おしりふきを手口ふきに使っても(お尻用と手口用分けて)良いのでしょうか?

手口ふきって専用のものを使っていますか?

おしりふきを手口ふきに使っても(お尻用と手口用分けて)良いのでしょうか?

コメント

ぶちこ

気にしてません😂
お尻拭きで、手も口も吹いてます🍀

mm

大丈夫だと思います!
私はおしりふきでテーブルやチェア拭いたりしちゃってます☺️

私は気にせずお尻ふきを使ってます😅
お尻に使ったやつはお尻用、手口用は手口用分けて使ってますよ!

Anp

別に問題はないですが私は分けています🤗

ママ

普通にお尻拭きで手と口を拭いてます!

かおり

内容分はほぼ同じなので大丈夫ですよ👌
私もお尻拭きをお尻用と手口用に分けて使ってます😊

ばけねこ

手口用とおしり用に分けて、赤ちゃん本舗のおしりふきを愛用しています😀

ゆころん

私もおしり拭きで手口使ってます😊

ちゃろ

手口ふきは新生児の時にだけ使ってましたが今はお尻ふきで全部拭きます。
テーブルだってお尻ふきです。

しーまま

何でもかんでもおしりふき使ってますよ😊

ショコラ

おしりふきに手口にも使えますの記載があるので、一緒にしています(*^-^)

みぃちゃんママ

私もウェットティッシュのようにお尻拭きを使っています!手口もふくし、離乳食で汚れた床やテーブルも拭きます!ダイニング、車の中、オムツ替えスペース、ママのカバンの中などあらゆる所に置いています!

おしり用とは一応分けています☝️

🩷ぎゃうママ🩷

今ではお尻拭きだけで
使ってましたが・・・・・・
今は色んな物を触るので
シルコットウエットの
手拭きシートを使ってます☺️

A子

前まではおしりふきを手口にも使ってましたがおしりふきを厚手のものに変えたのでもったいないなーと思ってる手口ふきと分けるようになりました!

成分見てシンプルなタイプなら両方に使ってます
たいてい同じようなものが入ってて用途別にしたらたくさん売れるから分けてるのかなって思ってます

ノンアルコールタイプであれば手やお尻関係なく使っています。化粧水が配合されているタイプのはなんとなく、首から下の身体以外には使っていません。

s.mama。

私は、分けてます😅

monchan

分けてはいますが、いつも近くにあるのがおしりふきなので、おしりふきをなんでも使っちゃっています😳

みき

おしりふきめっちゃ重宝してます!外食行くときは必ず持っていきますし、車にもあります!

あき

気にしてないのでおしりふきで手も口も拭いてます😊

ママリ

最初は私もおしりふきを使っていました。
もともと肌が弱い娘なんですが、離乳食が始まってから口の周りにブツブツが..
手口拭きに替えたら治りました。
分けても分けなくてもいいと思いますが、様子見ながらですかね✨

kie

私は手口ふきとして売ってるものを使ってます。

マリ

お尻ふきで手も口も拭いてます😄保育園ではお尻拭きではなく手口拭き用の物を持って来てくださいと言われるので保育園用に別で買ってます😭

はじめてのママリ🔰

たくさんのコメントありがとうございます!
おしりふきを流用しているという意見が多いですね😊様子みながら使ってみようと思います!