※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
雑談・つぶやき

はー⤵またしてもイラッとすることが。産後のホルモンバランスの影響なの…

はー⤵
またしてもイラッとすることが。。。
産後のホルモンバランスの影響なのかもなんですが。。。

義実家まで徒歩1分以内のアパートに住んでるんですが、普段は上の子の保育園の送迎は義母にお願いしてるけども、私のストレス溜まるのいやだから、その他は自分で全部やってます。
授乳の時間やお昼寝の時間など、生活リズムもあるし、私の体調もあるし、アパートでゆっくり過ごしたいから今はあんまり義実家行きたくないと思ってて。。(下の子出産前は結構遊びにいってました。。。)
でもこの3連休は天気がいいなら1日くらいはお昼に下の子お風呂いれてその後少しいってもいいかな?くらい思ってて💦
そんな矢先義祖母から朝から電話あって、出ておいで!上の子に会いたいから!と。
雨がひどくないならですね!と答え、午後から出ようかな?とか、でも雨なら明日の方がいいかな?とか、授乳何時にして、お風呂何時に入れて、とか色々時間の計画立てながら、授乳してたら、「ピーンポーン!」と来客。インターホーンに映ってたのは、義父でした。。。
ばあちゃんが会いたいて言うから上の子を迎えにきたと。内心、💢💢上の子迎えに来てなんて頼んでないし💢
しかもズカズカアパート上がってきたから、上の子がおもちゃ散らかしててて、足の踏み場のない状況を見られたし😰
結局上の子の様子気になるし、新生児も連れて私も義実家に着いてきましたが、イライラ。。。

幸いアパートのお部屋2階だから良かったけども、1階なら義祖母、頻繁に遊びに行けたのに。とか言ってるみたいです。義祖母は義父母に比べたら好きだし、義父母に言えないことも義祖母なら話せたりいい存在なんだけども、産後だからもう少し気を使っておくれよ😭

コメント

明太子ママ

そんなに近くなのに階段あるくらいで会いに行けない体調なら孫の遊び相手してたら倒れますよ~。
って言ってあげたくなりました(笑)

存在事態がストレス対象になっているなら、送迎も自分でしちゃいましょ。その方が気楽ですよ。

親戚付き合いも疲れますよね。お疲れ様です( ;∀;)

• みみみ

みみみ

送迎はもう少ししたら、自分でする予定です😊
    親戚付き合いつかれます💦特に産後。
    外出が少しづつ出来るようになれば気も楽になってくるかもです❣️
    こんなつぶやきを読んでくださってコメントもくださってありがとうございます♡

• 7月13日