コメント
あぴ
つい先日 うちの子はオムツ外れました💫
私は一切 怒りませんでした、でも え!?ここでしたの!?と驚いたフリ?は毎回してましたね😂
noa
私は怒りません!!
次頑張ろうねっていってました
子供も悪いことだとおもってるのか隠れて違う部屋でおしっこしちゃってる時があるのでわざわざ隠れてしてる事がおもしろくて笑ってしまいます😂
日中はもうとれましたが
夜はおねしょが怖いので
まだおむつつけてます
-
はじめてのママリ🔰
すみません。何故か下に返信がいってしまいました😔
- 7月13日
-
noa
3歳になる前にはとれてました!何ヶ月だったかはちょっと記憶にないんですが、、特にトイトレとかはしてなかったので保育園とかで自然に覚えていった感じです!
- 7月13日
せつ♬
うちは、上の子今トイトレ中です。
本人がパンツ嫌がって、なかなか進まず、本人がトイレでしたくなるまで待ちました💦
今はほぼ失敗しないですが、たまに失敗しても、怒らないようにして、次頑張ろうねって言ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も怒らないようにします😭- 7月13日
はじめてのママリ🔰
FBでオムツかぶれのかゆみとバイバイできるよーとすぐに布パンツになった女の子の話を見たことがあって、うちはまさにそれでした😊🙌
特別トレーニングらしいこと(時間で誘導やトレパンなど)はせずに、絵本で読み聞かせくらいしかしてない状態で、2歳5カ月の時に本人がトイレ座ってみると言ってきたので(一応数ヶ月前に補助便座は買って試しに座らせましたが拒否で放置状態でした)、トイレに座ってみたら成功。ひたすら褒めました。
その後はお姉さんパンツにしたらかゆくなくなるよ、買いに行く?と伝えて、無理に誘導したりはせずに本人の行きたい気持ちを優先して、2〜3日様子見。
そのまま布パンツになりました😊
-
はじめてのママリ🔰
無知で申し訳ないのですが、FBとはなんですか??🙇♀️
2、3日で外れたんですね!?
すごいです✨- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
フェイスブックです😊
私も早くてびっくりしました!
娘の場合はオムツかぶれがなくなったのと、お姉さんパンツに対する憧れだと思います✨- 7月14日
はじめてのママリ🔰
次頑張ろうねと言えるよう頑張ります😭
日中は
何ヶ月くらいでとれましたか?
はじめてのママリ🔰
つい怒ってしまうので、私も驚いてみます😂
何ヶ月くらいかかりましたか??
あぴ
うちは一度息子が2歳になったばかりの時にオムツはずれかかってるときがあって。そのときと今回含めるとトータル1ヶ月半くらいでした!!
うちはおしっこはトイレでするという感覚がつくのが遅かったので家にいるときは何も履かせない生活していました😂床におしっことうんこが落ちたのが衝撃的だったようでトイレでするようになりましたよ🌷
はじめてのママリ🔰
早いですね😭✨
菌が入ったら~と思いパンツ履かせてたのですが、ノーパンやってみようと思います!!