子どもが保育園でアレルギー反応が出てしまい、専門の病院へ通院することになり不安があります。食事提供も難しくなるかもしれません。同じような方の対応を知りたいです。
子どもが保育園でミルクを飲んで吐いた後から急に蕁麻疹が出たため、その日園で食べたものをアレルギー検査したところ、先ほど結果が出て多数アレルギー反応が出てしまいました。。😢
紹介状を小児科でいただいたのでこれからアレルギー専門の科がある病院へ通うのですが、これからどうやって進んで行くかも不安ですし、保育園では少しでもアレルギーが出たものは食事提供できないので、食事もきっとお弁当持参になるかと思います。。
これからいろいろ検査が始まるのかと思いますが何も分からず不安ばかりです💦
同じような方、日々どのような対応をしていますか??
- m(6歳)
コメント
みんと
私の子も卵の白身
ミルクはクラス3でしたが
アレルギーは発症しませんでした!
クラス1.2くらいなら発症
しないものも多いので普通に
食べさせられますのでアレルギーが出るものは除去などに
なるとおもいます😊
みんと
クラス1.2くらいなら結構
色々持ってる子多いですよ!
m
そうなんですね💦
うちは症状が出てるのはミルクだけです!念のため卵も調べてみたら反応が出てしまいました😢
1、2は持ってる子多いんですね!!
うちも調べなかったら特に何も気にしないで過ぎて行ったと思います🤔💦
保育園に相談したらこんなアレルギー多い子今までいないみたいな反応されたんで凹んでたんですが(笑)少し安心しました!!
ありがとうございます😢❣️
m
ちなみにクラス3が出た卵白とミルクは今現在は普通に食べていらっしゃいますか???😳
みんと
そのくらいなら除去というよりアレルギーが出ないか試して出たら少しづつって感じになるとおもいます💕うちアレルギー何一つ発症なくですけど何個かアレルギーは持ってましたよ!
卵白、ミルクともに全然
問題なく食べてます😍
m
そうなんですね(´๏_๏`)❣️アレルギー持ってても問題ない場合があるのがわかったのですごい安心しました😭
全部気にしてたら何も食べれなくなっちゃうと思ってたので😫🌼
全く食べなくなるのだけはやめてほしいと小児科には言われたので量を気にしながら気長にやっていこうと思います😣❣️