※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とら
子育て・グッズ

七五三っていつ頃やりますか?写真撮ったりとかもやりたいとおもってます!

七五三っていつ頃やりますか?
写真撮ったりとかもやりたいとおもってます!

コメント

SSちゃん

うちは写真撮影を2歳11ヶ月で、お参りは3歳2ヶ月の11月にやりました😊

• とら

とら

なるほど!!
    やっぱりお参りは11月が多いんですね!写真撮影が終わってからお参りの時は着物はどう手配しましたか?

• 7月13日
  • SSちゃん

SSちゃん

スタジオアリスだとお参り当日に着物を貸し出してくれますよ😊✨
    私は親戚のお下がりを借りたのでお参り当日はそれを着せました✨

• 7月13日
  • とら

とら

当日はお下がりを使われたんですね!
    教えていただきありがとうございます☺️

• 7月13日

数えでやるなら今年で、
満年齢3歳でやるなら来年だと思います😊
うちは小柄なので満年齢の3歳にしました👘💦

6月(2歳10ヶ月)に前撮りをして
11月(3歳3ヶ月)にお参りを予定しています✨
大手写真スタジオだと、前撮りの特典で本番の衣装レンタル出来るサービスがあるので、利用する人も多いのかもと思います🤔

• とら

とら

うちも小柄で髪の毛も薄いのでいつやろうか迷ってるところです😅
    11月はやっぱり人気なんですね!
    衣装もスタジオで貸してくれたりするんですね!問い合わせしてみようと思います✨ありがとうございます!

• 7月13日