一条工務店で注文住宅を建てた方に質問です!24時間換気システムがあるの…
一条工務店で注文住宅を建てた方に質問です!
24時間換気システムがあるので網戸がオプションとのことですが、本当に網戸いらないですか?
換気システムあっても窓開けそうだと思うので、私的には全部屋つけたいと思ってはいます(^^;
実際に住まれている方の意見をお聞きしたいです!
その他にオススメのオプションがあれば教えてください(^^)
- るる(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
網戸全窓につけました(*^^*)
住み始めて2年目ですが、窓を開けて網戸にして過ごしたことは1.2日しかありません🤣
なくても良かったかなとは思いますが、これから娘が大きくなって庭で遊んでる時とかは窓開けておきたいと思うかなとか学校通うようになって下校時間になったら窓開けておいた方が帰ってくる時に声が聞こえていいかなーとか思ったので、一応つけました⑅︎◡̈︎*
みあ
全部屋につけました‼︎
網戸はあった方が絶対にいいです‼︎
後からつければよかった〜って後悔されている方もいましたよ〜〜💦
つけてよかったって思っています🤗✨
-
るる
そうなんですね!
実際窓開けたりしていますか?🤔
確かに後からつけられないから、全部屋につけておくのが無難ですよね😂- 7月13日
-
みあ
長時間窓を開けて過ごすことはほぼないけど、お風呂場や洗面所などは掃除するときに窓を開けることが多いです。
ハイターなどを使って掃除するときは臭いがこもるからしばらく窓をあけっぱにするので網戸がないと虫が入ってきちゃうー💦
うちはリビングにある窓を開けるとウッドデッキがあるので、私が家事をしているときに子供達が窓を開けて外に出てシャボン玉などをして遊んでいるときに窓を開けて網戸をして家の中にいながら外にいる子供達の様子をみたりするのでそういうときは窓を開けた状態で過ごすので、網戸があってよかったです🤗- 7月14日
るる
なるほどですね!確かに大きくなって子供だけで外遊びするようになったら頻繁に開けるかもしれないですね!
参考になりました(^^)