※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

LDKの照明の相談です。明るい感じ(昼白色?)か暖かい感じ(暖色系)かで迷…

LDKの照明の相談です。
明るい感じ(昼白色?)か暖かい感じ(暖色系)かで迷ってます。
リビングは勉強などできるよう明るい感じがいいのですが、だいにんぐは料理を美味しく見せれるように暖色系がいいかなぁとも思ってます。
それぞれ違う色の照明にしたらバランスというか、見た感じ変ですねぇ??

コメント

もっちーモチモチモチモチモチ

つい先日、IKEAで色が変えられるLEDの電球を買いました^ ^
気分によって専用のリモコンで色や明るさが変えられます!
LEDなら自由に色が選べますし、そういった電球を選ばれると後々後悔しなくてもいいかもですよー^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨そんな電気があるんですね!!工務店に聞いてみます♥️

• 7月13日
まままり

薄暗い感じが嫌なので全部白にしました😊
好みの問題だと思います!(笑)

両方に切り替えられるタイプにしました!
今そういったのたくさんありますよ

退会ユーザー

私はネットで買いましたがシーリング系なら電気屋さんとかホームセンター、家具屋さんなどにありますよ。

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!昭和時代はそんなの無かったのに(>_<今は)色々あるんですね!時代に遅れてる💦
    ちなみに、LEDもありますか?

• 7月13日
COCORO

我が家は旦那希望で全部白になりました😁明るい方が好きだからって😅💦

ご自身がこれだ!って思うのが1番かと?思います

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨リビングとダイニング、明るさを使い分けたいのですが、アンバランスだと…と。
LEDだと寿命長いので、最初から照明の色変えられるのにしたいので、探してみます✨
どこにでも売ってるんですかね??

ろみ

私は暖色が好きで夫は白色が好きなので切り替えられるものにしました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨やっぱり切り替えが便利ですね!!
    ちなみにどこに行けば購入できますか?LEDなのですが…

• 7月13日
  • ろみ

ろみ

LED電球だけならヤマダ電器とか電器屋さんに売ってますよ😊

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます! 色変えられるやつですか?

• 7月13日
  • ろみ

ろみ

色変えれるのも見たことありますよ💡
    こういうのです!

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ!お写真まで!ありがとうございます☀️月曜日さっそく見に行ってきます!

• 7月13日