※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

2週間前から下痢続き、昨夜38.2度の熱あり。耳鼻咽喉科と小児科で診察。熱は37.4度。痰がらみの咳や軟便が続き、保育園の休み方に悩んでいます。

下痢〜水様便が2週間前から続き
病院に通ってます。
昨日の夜中38.2度あり
中耳炎も繰り返してるので耳鼻咽喉科、小児科に行きました。

薬をもらい、今熱が37.4ほどです

痰がらみの咳、鼻水、軟便は続いています。
明日熱下がっても大事をとって保育園お休みさせるか
熱下がったら行かせるか悩んでいます。

休む基準がいまだにわかりません😭

コメント

雪

保育園に勤務しています。
私ならこのまま熱が上がらなければ連れて行きます。
咳や鼻水がよほどひどいとか(←目やにがでるほど等)、軟便ではなく下痢が一日5〜6回でさらに嘔吐したとかだったら熱がなくても休ませますが。
私の娘も保育園に通わせてからは咳や鼻水、軟便がよく続きます💦
仕方ないと分かっていてもやはり心配ですよね😭
もし明日お熱がなくて保育園に行かせるのなら、先生方にこれまでの経過を出来るだけ細かく説明して、何かあったらすぐに連絡してもらうように伝えられた方が良いかなと思います。
せっかく体調が良くなっても保育園に行かせたらまた悪化することもあるので、もしお仕事が無理なくお休み出来るのであれば、お子さんとゆっくりされるのも良いのではないでしょうか。

• ぴっぴ

ぴっぴ

参考にさせていただきます😭💕💕
    下痢なのと夜中全く寝ず微熱だったのでお休みしましたり😭😭
    咳鼻水仕方ないにしても
    下痢が2週間も続き心配です、、

保育園に行くと風邪ひきますよね😭💔

• 7月13日
  • 雪

下痢がずっと続くと心配ですよね。
    ビオフェルミン等は処方してもらっていますか。それを飲んでもずっと良くならないなら、病院で大腸菌の検査をしてもらうのもアリかなと思います。
    お大事にされてくださいね。

• 7月13日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

処方されてます!下痢止めももらってます!それでダメならまた病院にいってきます😭
    ありがとうございます😭✨

• 7月13日