※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
家事・料理

いつも切って茹で冷凍したものを使ってて、片栗粉でとろみをつけたいの…

いつも切って茹で冷凍したものを使ってて、
片栗粉でとろみをつけたいのですが、
いつ加えればいいんですか?🙇‍♀️

コメント

22ママ

最後の方に加えて、グツグツしてきたら大丈夫ですよ!!

  • ひまり

    ひまり

    説明不足でごめんなさい🙇‍♀️
    冷凍したものを解凍して食べさせる時はいつですか?って質問をしたかったです😭
    ささみが思った以上にパサパサで後から加えたくて😭

    • 7月13日
  • 22ママ

    22ママ

    とろみをつけたけど、ササミを加えたいということでしょうか??🙄
    私も理解力なくてすみません😭

    • 7月13日
  • ひまり

    ひまり

    ササミを茹でて冷凍した後に、とろみをつけたいんです😭

    • 7月13日
  • 22ママ

    22ママ

    あーなるほど!!
    したら、食べさせるときに解凍してから加えた方がいいと思います!

    • 7月13日
  • ひまり

    ひまり

    分かりました!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 7月13日
ℂ𝕙a

何の材料ですか?
解凍して料理中
最後に加えるだけですよ

みるくてー

生の場合は片栗粉まぶせば自然にとろみがつけられるのに、てコトでしょうか?👨‍🍳
大体の料理は調理→味付けして火を止めてから水とき片栗粉をまんべんなく回し入れて少し混ぜればとろみをつける事が出来ますよ🍲

チム

最後ですよー😄一旦火を止めてから水で溶いた片栗粉を入れて混ぜ、また混ぜながら火をつけるとダマにならずにとろみがつきますよー🌠