
いつも切って茹で冷凍したものを使ってて、片栗粉でとろみをつけたいの…
いつも切って茹で冷凍したものを使ってて、
片栗粉でとろみをつけたいのですが、
いつ加えればいいんですか?🙇♀️
- ひまり(6歳)
コメント

22ママ
最後の方に加えて、グツグツしてきたら大丈夫ですよ!!

ℂ𝕙a
何の材料ですか?
解凍して料理中
最後に加えるだけですよ

みるくてー
生の場合は片栗粉まぶせば自然にとろみがつけられるのに、てコトでしょうか?👨🍳
大体の料理は調理→味付けして火を止めてから水とき片栗粉をまんべんなく回し入れて少し混ぜればとろみをつける事が出来ますよ🍲

チム
最後ですよー😄一旦火を止めてから水で溶いた片栗粉を入れて混ぜ、また混ぜながら火をつけるとダマにならずにとろみがつきますよー🌠
ひまり
説明不足でごめんなさい🙇♀️
冷凍したものを解凍して食べさせる時はいつですか?って質問をしたかったです😭
ささみが思った以上にパサパサで後から加えたくて😭
22ママ
とろみをつけたけど、ササミを加えたいということでしょうか??🙄
私も理解力なくてすみません😭
ひまり
ササミを茹でて冷凍した後に、とろみをつけたいんです😭
22ママ
あーなるほど!!
したら、食べさせるときに解凍してから加えた方がいいと思います!
ひまり
分かりました!!
ありがとうございます🙇♀️