※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

大人と同じ濃い味の食事を与えてもいいですか?

1歳過ぎてから大人と同じ食事にしているというご家庭は、元々薄味の食事だからできることですか??
我が家の大人の食事は胡椒や豆板醤使ったり、オイスターソースとマヨネーズとか、醤油酒みりん砂糖を使った甘辛煮とか、とりあえず濃い味です…
今からこんな濃い味あげたら味覚がおかしくなるかなと思い今も別で作っているのですが、いつから一緒でいけるかなという感じで…

こんな感じで大人と同じ食事にしていると言う方はいらっしゃいますか??

コメント

男の子一歳

味少し薄くして
あげてます!

たまに、味こゆいのあげたり😆

• りり

りり

薄味で旦那さんから文句つけられないですか?
    濃いのも毎日でなければ大丈夫ですよね👀

• 7月13日
  • 男の子一歳

男の子一歳

ないです!
    はい!後、あげても
    下痢しなければ全然大丈夫です(^-^)

• 7月13日
きこ

取り分けの最初こそ頑張って薄味にしていましたが、だんだん大人の方が物足りなくなってきて……
薄味やーめた!ってなってからは、濃い味で作ったものを流水にあてて味を薄くしていました(笑)

• りり

りり

すすいでからあげるのは楽ですね😲✨
    外食ではうどんなど水を通してからあげてるのに、何故か家でその技使ってませんでした😂

• 7月13日

香辛料は上の子でも食べてないです😅
カレーは2歳半からバーモンドの甘口たべてます。

大人が濃い味好きなら、やはり取り分けが無難ですね。
味覚もですし、胃腸にも良くないかと。。
子供の胃腸は3歳頃までは未発達なので負担が大きいと思います😅

マヨネーズ、ケチャップ、甘辛煮などの味付けでしたら、1歳過ぎてから薄めであげてましたよ!

• りり

りり

そうですよね🤔
    ありがとうございます🤗

• 7月13日
くまこ

同じくうちも味が濃かったんですが、味付け前の段階で取り分けたりしてあげてました(^^)

今は娘の食べれるものに意識がきてるので、出汁で煮込んだものとかに薄味で家族皆たべてます😂
大人は足りなかったら後から調味料足してます!

チックタック

私は濃い味が大好きなので
最初らへんに息子のをわけてその後に自分のは濃いめに作り直します!
もし難しい料理なら別でもう1品息子のは別であるものや残り物使って頭ひねって作ります!笑