コメント

ピピ
旦那も私も21歳です!
今年家買いましたよ!

かりな
人それぞれだと思います!
ローン払えるならいいと思います!
私は23旦那25で買いました!
去年契約今年引っ越しました!
-
こば
そうなんですね!
ありがとうございます💕- 7月13日

ままり
わたしは20歳で建てましたよ〜!お金は働いたらなんとかなるかなと思ってます😂
-
こば
何とかなるかなーって思いますよね😅
固定資産税?とか怖いなあって思って、、笑- 7月13日
-
ままり
固定資産税やばいです😂😂
でもなんとかなってます(笑)- 7月13日

masaママ
早いとは思いませんよ!
若いのに勇気が凄いな〜って関心します✨
大きな買い物ですから、みなさん多かれ少なかれ不安はあると思います。
月々このくらいなら返せるとしっかり計算した上で買うのであれば全然良いと思います👍
-
こば
息子の通学が不便すぎる所に住んでいるのでそれを早くどうにかしてあげないとなあと思って、、🥺
やっぱり計算するの大事ですね🙆♀️ありがとうございます!!- 7月13日

はなママ
早く買うと早く返済できるので、むしろ羨ましいです!!
夫婦仲の心配もなく、健康であれば私なら早く建てたいですが、知識はしっかり収集したほうがいいと思います。
どうしても同年代の周りに建ててる人が少ない分、周りの意見が聞きにくい20代で建てる家、周りに家を建ててるいる人がちらほら出てくる30代は意見の聞ける環境というのが違うかもしれませんね。
なので、自分でもしっかり勉強されてから建てるなら、早いほうがいいなぁと思います(^^)
-
こば
なるほどです🤥
夫婦仲、、よく大きな喧嘩しちゃうので不安もあります💦😭
しっかり勉強します!!ありがとうございます👏- 7月13日
こば
お子さんも2人いてすごいです😚経済的な面は何とかなるもんですか??笑
ピピ
19から賃貸に居たんですけど
家賃払うのが終わりが見えないので勢いで引っ越しました!
頭金は私の祖父が100万出してくれたのでそれで払いました。
状態の良い中古の一軒家を探して幸運にも売主さんが500万値引きしてくれて……ローンも35年ですがいずれ共働きしたらうち入れして返していこうと思い賃貸の時の家賃より今のローン返済のお金の方が安くなりました😊
こば
そうなんですね😲
優しいおじいちゃんですね🥺
ええ、、そんなこともあるんですか😲なるほどです、、ありがとうございます💕