※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちりこ
その他の疑問

保育園の点数について質問です。大阪市在住ですが時短勤務だと保育園の…

保育園の点数について質問です。大阪市在住ですが時短勤務だと保育園の申込み点数は減点になるんでしょうか?職場から自宅まで1時間ほど通勤時間かかるので、フルタイムだとお迎えがまにあいそうにありません。。

コメント

ぶっつん

まだ育休中ですよね?育休に入る前の雇用形態が大事なので、復帰してから時短にするのには、問題ないです。私もずっとそうです。
なので、保育園の申し込み時に勤務証明みたいなのをだしますが、それに1日8時間以上、週40時間以上となってれば、点数は下がらないです。
ただ、仮の話ですが、二人目生まれた時に時短で働いてて、勤務証明を時短で書かれてしまうと、点数は下がるかもしれません。私は時短やったんですが、上司にフルタイムの時間でかいてもらいました。